новости

Источник: sportsdaily.ru
24 августа

Юкка зашел с датских «джокеров»

Юкка зашел с датских «джокеров»

Источник: sportsdaily.ru

 

Открывать официальный хоккейный сезон в столице выпало «Спартаку». Красно-белые постарались сделать все, чтобы праздник удался, однако главным — победой — по­клонников порадовать не смогли.

Девятый сезон КХЛ в Первопрестольной стартовал в самом современном Ледовом дворце — в Парке легенд, нарядной была и вывеска — ведь «Йокерит», первый соперник красно-белых, весьма вероятно, будет одним из фаворитов нового чемпионата. Перед стартовым вбрасыванием, на которое был приглашен легендарный Александр Якушев, на импровизированной сцене полноценный концерт для болельщиков дала группа «Каста», а по трибунам, помимо талисмана команды Гладиатора, разгуливали новые спартаковские маскоты — Три поросенка.

Но, к сожалению, аншлага на трибунах «ВТБ Ледового дворца» матч открытия так и не собрал. Даже несмотря на то что команды очень затянули стартовый отрезок встречи (треть первого периода растянулась аж на двадцать минут «грязного» времени), словно предлагая припозднившимся зрителям поскорее занять свои места. Одной из причин длительной паузы стал эпизод на исходе третьей минуты, когда хозяевам буквально с мясом удалось затолкать шайбу в ворота Рику Хелениуса, однако взятый новым наставником «джокеров» Юккой Ялоненом «коуч челлендж» дал арбитрам основание взятие ворот отменить.

В итоге ждать первого легитимного гола зрителям пришлось пусть не тридцать лет и три года, но тридцать три минуты. Его автором стал американский новобранец красно-белых Райан Стоа, в большинстве оказавшийся в нужное время в нужном месте перед воротами гостей. Успех москвичей привел в восторг лучшего футболиста страны 1972 года, а ныне известного эксперта Евгения Ловчева, наблюдавшего за игрой с трибун.

А затем в центре внимания оказался Маркус Свенссон. Шведский голкипер «Спартака», преобразившись после неубедительной игры на предсезонных турнирах, до поры до времени тащил все. Однако заработать «сухарь» в своем дебютном матче в КХЛ Свенссону не удалось — в середине заключительной двадцатиминутки его от синей линии пробил датский защитник «джокеров» Оливер Лауридсен. А вскоре его соотечественник и капитан «Йокерита» Петер Регин, реализовав «лишнего», принес своей команде победу.

Москва

«Спартак» (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки) — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

  • Голы: 1:0 Стоа-1 (Калинин, Гилрой, бол., 33:04); 1:1 Лауридсен-1 (Йормакка, Керанен, 48:02); 1:2 Регин-1 (Геноуэй, Марьямяки, бол., 53:46)
  • Вратари: Свенссон (59:17) — Хелениус
  • Штраф: 4 (2+0+2) — 6 (2+4+0)

23 августа. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 8739 зрителей