новости

27 августа

"Авангард" - "Барыс" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Барыса" Андрей Назаров оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Барыса" Андрей Назаров оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Барыса»:

- Хочу поздравить коллегу с победой. Готовились к этому матчу, благодарен ребятам, старались, особенно благодарен тем тринадцати новичкам, которых мы ввели в состав. Мы пошли на эксперимент, у нас сейчас все игроки с казахстанскими паспортами, для них играть с «Авангардом» - хорошая практика, будем надеяться, это у нас сработает дальше.

- Всего 4 заброшенных шайбы против 12 пропущенных за три игры – это настораживает?
- Конечно, настораживает, но опять же: ребята стараются, и мы найдём свою игру. Я уверен на сто процентов, когда человек сильно хочет и сильно старается, должно получиться. Олимпийская квалификация – немного другой хоккей, он немного чище, нам будет немного полегче. Когда вернёмся, думаю, эти же самые ребята будут показывать другой хоккей.

- Олимпийская квалификация для вас важнее чемпионата?
- Безусловно. На данный момент - да.

- Будут ли какие-то оргвыводы по составу?
- Какие оргвыводы? Мы целенаправленно пошли на это. 13 человек, у семи из которых нет практики КХЛ совсем. Но они неплохо себя показывали на первенстве Казахстана. Ребятам тяжело, но они стараются, играют. Только словом могу их поддержать. Я понимаю, что это такое – играть после первенства Казахстана против "Авангарда".

- Вратари будут играть по очереди?
- Колеснику мы должны были дать шанс, он голкипер сборной Казахстана, а дальше посмотрим.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- Ожидали, что матч будет нелёгким, так и получилось. Первый период прошёл на равных, во втором и третьем удалось под контроль взять шайбу, и поэтому стали получаться атаки с ходу. Есть над чем работать в плане реализации, а так – закончили домашнюю серию, поблагодарил ребят, будем готовиться к выезду.

Пресс-служба ХК "Авангард"

9 из 9! "Авангард" завершил домашнюю серию победой над "Барысом"

Максим Пестушко: "Мы с первых смен должны включаться в игру - в этом мы можем добавить"

34 фото

27.08.2016

27.08.2016. "Авангард" - "Барыс" 3:1