новости

Источник: Allhockey.ru
29 августа

"Список плохишей": те, кого ругали на прошедшей неделе

"Список плохишей": те, кого ругали на прошедшей неделе

Источник: Allhockey.ru

Редакция AllHockey.Ru начинает новую еженедельную рубрику, где будет рассказывать о тех людях из мира хоккея, которые не угодили болельщикам или специалистам.

Разными баснями полон мир спорта, хоккей – не исключение. Как попасть в "список плохишей"? Очень просто: сегодня ты герой и примерный семьянин, а завтра в соцсетях, на Allhockey.Ru или "гостевых" вспыхнут обсуждения вокруг твоих слов или поступков, которым вряд ли стоит радоваться. Так кто же заработал персональный "ай-я-яй" на прошедшей неделе?

5 место. Андрей Назаров и двусторонний контракт Жайлауова.

Ох уж этот новый курс "Барыса"… Вот, например, Талгат Жайлауов стал одним из тех казахов, которые отказались подписывать двустороннее соглашение с базовым клубом и предпочли уйти в свободное плавание. "Понятно, что ранее у всех были контракты раздутые, но иметь же надо совесть, чтобы Жайлауову предложить двусторонку!" - примерно таков посыл болельщиков "Барыса".

Да, с совестью нынче у люда проблемы. Главным же виновником происходящего называют Андрея Назарова, который, по мнению знающих товарищей, лично принимал решение по каждому хоккеисту. А ведь Талгату всего 31 год…  Неужели он настолько плох, что место ему только в "Номаде"? Андрей Викторович такими темпами поймает на себе еще кучу недобрых взглядов от фанатов "Барыса", так как уверенность в его методах в Астане тает с каждым днем.

4 место. Сергей Зиновьев, руководство "Кузни" и отставка Соловьева.

"Мне кажется, представители компании "Евраз" должны правильнее подходить к вкладыванию денег в клуб, сейчас непонятно, сколько дают денег, куда их тратить, кто так решил. Надо более детально обсуждать финансовые вопросы, фонд заработной платы, премиальный фонд и другие моменты, а руководству клуба, Кемеровской области и "Евраза" необходимо сесть за стол переговоров и обсудить все эти проблемы", - так Николай Соловьев выговорился после собственной отставки из "Металлурга".

Естественно, в тренера сразу полетели камни: одно дело ребят тренировать, а другое дело советовать руководству и спонсорам. Действительно, а то сплошные нахлебники, да лентяи. Сергей Зиновьев попросил отставки Соловьева, ему-то хочется результатов, а получается, что команда входит в сезон вообще без целей, разве что требуется абстрактно "выращивать молодежь". А вообще все молодцы: и руководство денег не дает, и Зиновьев требует и Соловьев учит, только не тех, кого нужно.

3 место. Никлас Сведберг и его рекордная десяточка.

Бедный Никлас, как же его уже "затыкали". С таким потоком негатива за последние два сезона не сталкивался ни один голкипер в КХЛ. Хочется спросить: "Эй, ребята, вы что не смотрели игры "Салавата"?". Ну, пропустил человек 10 шайб за два матча, ну и что тут такого? Со СКА уфимцы могли получить еще больше, если бы Сведберг не тащил.

Верно ведь Захаркин сказал, что Сведберг вряд ли играет хуже, чем его коллеги по цеху. А вот, что касается защитников "Салавата", тут, как говорится, неувязочка. Что же это за помощь вратарю, если его на ровном месте разрывают в две или три передачи? Так не пойдет! Никлас без сомнения не заслуживает места в "списке плохишей", пока что. А вот обороне уфимцев болельщики на форумах уже погрозили, а некоторые даже выругались на чем свет стоит.

2 место. Данис Зарипов и ЦСКАшный "бей-беги".

Как же нехорошо, когда про соперника плохо говоришь. Хоть Данис и извинился, но осадочек остался. Как же так, вся лига называет хоккей ЦСКА прогрессивным, а Зарипов обзывает его "бей-беги"? Действительно, правде в глаза смотреть нужно, нападающий "Магнитки" - прекрасный мастер и человек, однако болельщики еще очень долго спорили о том, стоило ли Данису так выражаться.

Под слоем других интересных и заковыристых фразочек упоминание ЦСКАшного "бей-беги" уже забылось, однако при каждом подходящем случае "армейцев" будут вспоминать данным выражением, а также говорить, что команда Квартальнова – не русский хоккейный стиль. Прилипло, так прилипло.

1 место. Захарчук и сломанная ключица Смоленака.

Момент-то, по большому счету, был безобидным, если бы не одно "но". Один расслабился, а второй не подумал о последствиях. Ну ведь очевидно, что Смоленак шайбу не получил, а значит бить его нельзя. Ладно, но ведь и удар был не смертельным. Две минуты Захарчук заслужил, но не более того. А значит никакой публичной казни и распятия на кресте.

"Сломанная ключица" - это выглядит и звучит страшно, но сломать ее в реальности довольно легко. Достаточно лишь развернуть плечи на 30 градусов и расслабиться, что Смоленака превосходно и исполнил. Ну, он, само собой, не думал, что кто-то станет его "убивать" в обычной ситуации, а зря, Захарчук до разобранных нападающих падок, он всегда готов сыграть жестко. Но вот ломать ключицы – это "ай-я-яй", репутация от подобных поступков не повышается.