новости

Источник: Allhockey.ru
29 августа

Уральское дерби и многообещающая "вывеска" в дивизионе Тарасова

Уральское дерби и многообещающая "вывеска" в дивизионе Тарасова

Источник: Allhockey.ru

Редакция AllHockey.Ru представляет традиционные прогнозы и расклады матчей КХЛ на понедельник, 29 августа.

 "Амур" – "Витязь", 12:30 мск


Игровая неделя стартует в Хабаровске, где свои первые очки в сезоне попытаются набрать записные аутсайдеры. Тяжелее выглядит положение "Амура", который в двух домашних матчах сумел забить всего два гола. Против "Локомотива" хабаровские хоккеисты пытались создать идеальный момент и слишком заигрывались, а против "Динамо" летели вперед без оглядки. Фахрутдинов поспешил сообщить, что предупреждал подопечных об опасностях, но не был услышан. Появляется вопрос: насколько лидеры, опытные игроки, управляемы главным тренером?

"Витязь" имел все шансы обыграть "Адмирал" и выдал результативный матч в субботу, но решающую роль сыграл тяжелый перелет, сил не хватило. За прошедшее время команда должна была отдохнуть и приготовиться продолжить серию побед над "Амуром", которая тянется с ноября 2013 года. Козырем станут броски, ведь даже уставшие "богатыри" прилично потерзали чужие ворота позавчера. Сегодня нужно продолжать в том же духе, и голкиперы из Хабаровска, возможно, вновь "поплывут".

На кого/что смотрим:


1.  Угадает ли с заменами в звеньях Фахрутдинов? Состав позволяет ему собрать 6 пятерок.
2.  На то, кому доверят место в воротах "Амура": и Печурский, и Метсола во втором матче отразили менее 89% бросков.
3.  Начнут ли хабаровчане все 60 минут выполнять установку тренера?
4.  На отличную игру Ержабека и Аалтонена. С этим легионерами менеджеры "Витязя", кажется, угадали.

Прогноз AllHockey.Ru:
в результативном матче "Витязь" одержит победу.

"Автомобилист" – "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск

"Автомобилист" вернулся домой после успешного выезда, по итогам которого располагается даже выше той же "Магнитки". Команда, по словам Разина, полностью выполняет требования и действует на своем уровне. И действительно ни одно звено не выпадает из игры. Кроме того, появились яркие лидеры помимо Голышева: доказывает все всем Моня, оправдывает звание снайпера Тичар. Беда одна – свердловчане позволяют себе ненадолго расслабляться в концовках периодов, а "Магнитка" за это будет наказывать нещадно.

Рвения Мозякину и компании сегодня добавят два подряд выездных поражения, причем непонятно, какое из них больнее: от "Северстали" или от СКА. Илья Воробьев причины неудач не называет, но внутри, наверняка, "гайки закручивает". Вот только как подействовать на хоккеистов, если, по словам самого же тренера, менять их некем, а значит, игровое время гарантировано при любых ошибках? Остается надеяться, что первые три звена "задавят" соперников мастерством, как это до них сделал "Авангард".

На кого/что смотрим:

1.  Сохранит ли место в составе Рассейкин? При должном доверии форвард может стать новым Федором Малыхиным.
2.  На взаимоотношения Зарипова и защитников "Металлурга". После поражения от СКА Данис обвинил Ли и Береглазова в пропущенном голе Дадонова.
3.  Какую пару защитников Разин соберет, чтобы закрывать тройку Коваржа?
4.  На возможную дуэль молодых тренеров и прогрессивных хоккейных взглядов.

Прогноз AllHockey.Ru:
на родном льду "Автомобилист" будет упираться все 60 минут, но за счет мастерства "Металлург" выиграет матч.

"Локомотив" – "Динамо" Москва, 19:00 мск

Вояж на Дальний Восток сложился для обеих команд практически одинаково: и те, и другие обыграли "Адмирал" 4:3 по буллитам, а также переиграли "Амур" с разницей в одну шайбу. Казалось бы, и сегодня шансы равны, но разница лишь в том, что ярославцы из Владивостока отправились домой, а подопечные Орешкина из Хабаровска вылетели, собственно, в Ярославль.

Проще говоря, домашняя площадка в данном случае должна сослужить хорошую службу коллективу Кудашова. Да и к тому же звено Локтионова понемногу находит прежнее взаимопонимание. У "Динамо" же стабильностью пока отличаются разве что Кокуев и Рыбаков, но вряд ли они в связке с Сопиным в одиночку обыграют "Локомотив".

На кого/что смотрим:

1.  Сможет ли "Динамо", если выйдет вперед, спокойно удержать преимущество, не вынуждая Орешкина седеть?
2.  Какая из команд сделает меньше ошибок с точки зрения главных тренеров?
3.  На противостояние двух "системных" команд: Кудашов проповедует в "Локомотиве" "динамовский" хоккей.
4. Оформит ли Чистов еще одно маленькое чудо?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Локомотива" в основное или дополнительное время.

"Слован" – "Торпедо", 20:00 мск

Подопечные Ржиги внезапно повергли в шок собственных болельщиков после поражения от "Лады" со счетом 2:5. Понятно, что в гостях, понятно, что Аболс и компания не славятся особым гостеприимством, но, тем не менее, словацкие фанаты, судя по записям фан-клуба, мягко говоря, не поняли данного поражения. Сейчас "Слован" вернулся на домашнюю арену, значит, коллективу должно быть полегче морально и физически, только вот в соперники достались "торпедовцы" из Нижнего Новогорода.

Команда Скудры, напротив, две стартовых встречи выиграла и не собирается останавливаться на достигнутом. Более того, здоровым и полным сил предстал Владимир Галузин, а в связке с Фредериком Петтерссоном он смотрится и вовсе впечатляюще. Откровенно говоря, шансов в сегодняшнем противостоянии у "Слована" маловато.

На кого/что смотрим:

1. На связку Петтерссона, Галузина и Даугавиньша. На их взаимодействия.
2. Доверит ли Ржига место в воротах Брасту вновь?
3. Может быть, Чичу все-таки возьмет на себя бремя лидерства?
4. Помогут ли остальные звенья "Торпедо" своим лидерам в реализации моментов?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Торпедо" в основное или дополнительное время.

"Медвешчак" – ХК "Сочи", 20:00 мск

Наверное, ни одной команде, даже самой непобедимой, сейчас не хотелось бы встретиться с загребским "Медвешчаком". Для российского тренера абсолютно непонятным и непостижимым остается пример предсезонной подготовки, в которой нет кроссов, диких нагрузок и физически измочаленных хоккеистов. А получается ведь, что на старте хорваты ничем не хуже, чем любой пахавший с июня клуб.

Кстати, ХК "Сочи" тоже не выглядит особо измотанным, хотя говорят, что сборы были у южан довольно напряженными. Возможно, виной всему Петерссон, который фактически в одиночку обыграл "Йокерит", скорее всего, что именно поэтому мнение о готовности команды Буцаева до конца не сформировалось у многих специалистов. Тем не менее, говорят, что дома "Медвешчак" просто неутомим, так что вполне вероятен вариант с дополнительным временем.

На кого/что смотрим:

1. На Андре Петерссона. Он пока лучший среди форвардов ХК "Сочи".
2. Как будет выглядеть первое звено "Медвешчака"?
3. Смогут ли команды забросить больше трех шайб?
4. На неотразимого Дэни Тэйлора и его сэйвы.

Прогноз AllHockey.Ru: победа ХК "Сочи" в овертайме или по буллитам.