новости

Источник: "Чемпионат.com"
31 августа

Александр Медведев: "СКА превысил потолок зарплат? В КХЛ есть соответствующий налог на роскошь"

Александр Медведев: "СКА превысил потолок зарплат? В КХЛ есть соответствующий налог на роскошь"

Источник: "Чемпионат.com"

Член совета директоров СКА Александр Медведев поделился впечатлениями от игры Ильи Ковальчука на старте сезона, ответил на критику в адрес петербургской команды за превышение потолка зарплат и поделился ожиданиями от Кубка мира.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Я разговаривал с Олегом Знарком о Кубке мира, – началМедведев. - Времени на подготовку мало, но его мало для всех. Кроме того, игроки из КХЛ, такие как ДацюкШипачеви Дадонов, уже сейчас находятся в отличной форме. Думаю, сочетание игроков из НХЛ и КХЛ – залог того, что мы как минимум покажем хорошую игру. 

– Ковальчук начал сезон потрясающе. Не обидно, что состав на Кубок мира уже сформирован?

– Таковы условия организаторов. Менять игроков можно только из-за травмы. Говорить кому– то: "Давай, сделай вид, что травмирован, а вместо тебя поедет Ковальчук" – тоже нельзя. Любой хоккеист мечтает сыграть на Кубке мира. Уверен, Илья продолжит демонстрировать уровень мастерства, который он показал в игре с "Салаватом Юлаевым". Таких голов мы давно не видели, не только от него, но и от других игроков. Я знаю, как он горит желанием доказать, что сохранил свой высокий уровень.

– Говорят, Ковальчук ударно провел предсезонку.

– Он был с командой. Когда ты с командой, уже нельзя отлынивать. 

– Как ответите на критику в адрес СКА за превышение потолка зарплат?

– Вы знаете, что в регламенте все четко прописано. Есть соответствующий налог на роскошь. Что было бы, если бы у нас ввели просто низкий полоток зарплат? Череда игроков потянулась бы на заработки в другие страны. И не только в Северную Америку. Мы что, не хотим видеть Радулова,КовальчукаДадонова и Шипачева в России?

– Но Радулов все равно уехал...

– Он уехал на пике карьеры. Ничего плохого в этом нет. К нам приехал Тэлбот, обладатель Кубка Стэнли, посмотрите, как он играет! Это двусторонний процесс. Если лиги будут обмениваться игроками – это хорошо. Говорили, что Ягр приехал в КХЛ доигрывать, а теперь он "доигрывает" в НХЛ. Причем так "доигрывает", как гораздо более молодые игроки не могут. Когда хоккеисты испытывают себя – это один из факторов развития. Плотников испытал себя, не смог проявить себя в НХЛ, но разве это поставило на нем крест? Вернулся и выходит в одном звене с Дацюком и Ковальчуком.

– Забил гол...

– И даже забил через полтора года перерыва. И забьет еще не раз.