новости

Источник: Allhockey.ru
31 августа

"Ястребы" проэкзаменуют "железнодорожников", а "Автомобилист" попытается остаться на вершине

"Ястребы" проэкзаменуют "железнодорожников", а "Автомобилист" попытается остаться на вершине

Источник: Allhockey.ru

В последний день лета в КХЛ будет сыграно шесть матчей. Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы и расклады игр на понедельник, 31 августа.

"Амур" – "Адмирал", 12:30 мск

Первое в сезоне дерби самых восточных коллективов КХЛ ждать долго не пришлось. Помимо географического соседства интерес к матчу подогревает то, что оба соперника находятся на границе зоны плей-офф. "Адмирал" расположился на 8 строчке конференции, а "Амур" – на 13-ой, но при высокой плотности все может перевернуть один матч. Вернее, одна победа в основное время.

Схож и календарь команд: обе приняли "Локомотив", московское "Динамо" и "Витязь", но если "Амур" трижды уступил, то "Адмирал" без очков со льда не уходит. И ведь не сказать, что подопечные Андриевского лучше на голову, они и пропускают больше, и бросают реже. Но у них больше желания и напора, они отчаяннее действуют в единоборствах, что будет весомым козырем сегодня на чужом льду. Его немного уравновешивает отъезд Саболича с записными очками, зато больше времени получит 20-летний Ткачев, который пытается "застолбить" за собой место в основе.

На кого/что смотрим:

1.  Дебютирует ли в составе "Амура" Клименко, для которого клуб стал десятым в карьере в КХЛ?
2.  Сумеют ли хозяева забросить больше двух шайб? Есть все шансы, ведь "Адмирал" пока идет по графику "четыре пропущенных гола за игру".
3.  Насколько "Адмирал" восстановился после спаренных домашних матчей? Короткая скамейка не позволяет давать игрокам дни отдыха, так что кому-то может быть тяжело.
4.  На молодых вратарей из Владивостока, которые в равной степени претендуют на место первого номера.

Прогноз AllHockey.Ru: "Амур" наконец-то должен раззабиваться и одержать победу, пусть даже не в основное время.

 "Автомобилист" – "Трактор", 17:00 мск

"Автомобилист" попытается укрепиться на вершине "Востока" за счет победы над географическим соседом. На старте чемпионата козырем команды стала защита: пока никому из соперников не удавалось бросить больше 30 раз, а с такой нагрузкой пара молодых вратарей успешно справляется. Причем после "сухого" дебюта Сохатского в матче с "Магниткой" тренерам нужно серьезно думать, кого ставить в "рамку". К этой основе Разин добавил сбалансированную атаку во главе с Тичаром.

"Трактор" тоже мог бы похвастать ярким легионером из числа подписанных летом, да навалились травмы. Из-за этого нет стабильности в звеньях и игре, и Гатиятулин всеми силами старается нивелировать внутреннюю "качку". Насколько стабильна и готова к КХЛ молодежь "Трактора", покажут ближайшие матчи, если игроки не оставили весь запал в Череповце. Хотя вряд ли им хочется расслабляться, когда каждый день видишь, как рядом "пашут" опытные игроки. Кольцов вот на днях 100-ю шайбу в чемпионатах страны забросил – хочется, чтобы за ним потянулись и другие челябинские воспитанники.

На кого/что смотрим:

1.  Не перехлестнет ли хоккеистов желание выиграть дерби? Если да, то кто допустит больше результативных ошибок?
2.  Кто будет забивать в отсутствие Тичара, уехавшего в сборную Словении?
3.  На "мельницы" в исполнении Николая Белова, одной из которых на лед был уложен Дацюк – КХЛ даже включила эпизод в еженедельный рейтинг.
4.  На противостояние таких разных молодых тренеров: несгибаемого Разина и деликатного Гатиятулина.

Прогноз AllHockey.Ru: борьба уральских коллективов будет упорной, и родные болельщики помогут "Автомобилисту" победить.

"Локомотив" – "Авангард", 19:00 мск

Странно, что перед прошлым матчем Кудашов вдруг убрал Чистова в четвертое звено вместе с Коршковым и Красковским. Станислав ведь и дубль сделал, и буллит победный оформил. Но именно с московским "Динамо" у ярославцев не пошло, бывает же так. Что предпринимать тренерскому штабу "железнодорожников"? Что делать? В общем-то ничего, лучше все оставить как есть.

Логика очевидна: у "Локомотива" бывают встречи, когда команда очень неожиданно уступает вопреки предсказуемому развитию событий. Но стоит подопечным Кудашова сыграть еще 10 подобных игр, на счету коллектива было бы 9 побед. Прямо несчастье какое-то, нужно рушить всяческие предрассудки по поводу собственного уровня подготовки.

На кого/что смотрим:

1.  Какой в подробностях будет тактическая схема "Авангарда", которую Канарейкин анонсировал загодя? Чем опытный специалист удивит своего более молодого коллегу?
2.  На молодых перспективных игроков, которые в ТОП-клубах играют значимую роль.
3.  Какие перестановки в звеньях подготовит Кудашов, который вместе со своим штабом ищет оптимальные сочетания?
4.  На очень дисциплинированную игру с двух сторон и отсутствие голов в большинстве: пока реализация "Локомотиву" не дается почти, а "Авангарду" – совсем.

Прогноз AllHockey.Ru: дело дойдет до буллитов, где больше повезет "Авангарду".

"Динамо" Москва – "Металлург" Новокузнецк, 19:30 мск

Новокузнечане после страхов и потрясений на домашнем льду отправились покорять столицу. Правда, покорять белокаменную особо некем: Зелепукин попытается что-нибудь придумать из того состава, который ему достался от Николая Соловьева. А вообще "Кузня" в роли, простите за тавтологию, кузницы талантов вполне даже имеет право на жизнь, только вот специалисты отмечают, что работой по развитию хоккея местный клуб отличается не особо.

Конечно, может быть, мальчишки вырастают в Новокузнецке, как принято говорить в России, вопреки общему посылу, но, тем не менее, вырастают. Зато московское "Динамо" подобные вещи мало волнуют. У москвичей могут замораживать 300 миллионов на счете, могут менять тренеров, но в плей-офф они все равно попадают исправно.
 
На кого/что смотрим:

1.  Орешкин обещал в домашних матчах наигрывать молодежь. Кого именно?
2. А кого из молодых выберет Зелепукин? Хотя в "Кузне" почти все молодые, чего уж там.
3. На то, как Тарасов и Кокуев становятся лидерами "Динамо".
4. Останется ли Михаил Бирюков на лавке?
5. На сцену. Где же Анисин?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное или дополнительное время.

"Слован" – ХК "Сочи", 20:00 мск

Ржига вдоволь позабавил публику в прошлом матче, заработав удаление с тренерской скамейки. Что же происходит со "Слованом"? То, по словам наставника, сами себе проигрывают, то вытворяют такие чудеса на льду, что любое "Торпедо" позавидует. Это ведь не просто сейчас, 7 шайб за матч в КХЛ нужно еще изловчиться забросить, хотя ЦСКА, памятуя о самой крупной победе в истории лиги, с нами бы поспорил.

Да, ловчиться тут нечего, нужно просто выходить и показывать "свой" хоккей, как бы данная фраза избито ни звучала. "Слован" сейчас может показывать свой хоккей? Вполне. ХК "Сочи" может показывать свой хоккей? Более чем. Значит, нас ждет очень упорная встреча, возможно очень и очень результативная.

На кого/что смотрим:

1. На связку Игнатушкина и Крикунова. Они действительно хороши.
2. На задор и хитрость "Слована".
3. На то, как Ржига будет использовать "специального" игрока Дялогу.
4. Будут ли новые суперсэйвы от Шикина, если он появится на льду?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Слована" в дополнительное время или в овертайме на моральном подъеме.

"Медвешчак" – "Торпедо", 20:00 мск

Интересно, а хоть кого-нибудь смутило, что с самого первого матча в первой пятерке у "Медвешчака" три защитника? Тренеры хорватов решили, что Марку Катичу самое место в первой тройке нападения, без шуток. А он, между прочим, еще и победные голы забивает. Ну а если без стеснения, то загребцы – без пяти минут лидеры Западной конференции.

Если завтра московское "Динамо" или "Медвешчак" возьмут три очка, то возглавят "Запад". Заслуженно ли? Думается, Петерис Скудра особо не задумывается над текущим местом собственного коллектива, а потому и о позициях соперника размышлять ему ни к чему. Подкупает то, что "медведи" играют расслабленно и легко, никуда не торопясь, с головой. Непривычно, однако, для местного колорита, непривычно.

На кого/что смотрим:

1. На нового голеодора "Медвешчака", который еще вчера выходил на лед в обороне.
2. На феноменального Дэнни Тэйлора.
3. Сможет ли "Торпедо" оправиться от пощечины в Братиславе?
4. Сильно изменит ли звенья Скудра?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Медвешчака" в дополнительное время или по буллитам.