новости

2 сентября

Фёдор Канарейкин: "Мы хорошо начали матч, но целостной игры не показали. Есть моменты, которые нужно усилить"

Главный тренер "Авангарда" на пресс-конференции по окончании матча с "Витязем" (3:2) объяснил, какие моменты в своей игре наша команда должна усилить.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" на пресс-конференции по окончании матча с "Витязем" (3:2) объяснил, какие моменты в своей игре наша команда должна усилить, почему произошла замена вратаря перед третьим периодом, и почему не засчитали гол Глухова.

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- У нас два игрока после долгой паузы вышли на лед в этом чемпионате - Бурдасов и Зубов. Думаю, они сыграли хорошо. Мы неплохо вошли в матч, контролировали шайбу, и единственное, что нам не удалось - показать целостную игру. У нас были перепады, и соперник нам в эти моменты не давал сработать так, как нам бы хотелось. И, конечно, концовки периодов нам не удались. Получали голы на последних минутах. Есть моменты, которые мы должны усилить.

- Вы поступили в духе Сумманена - решили заменить Шилина перед третьим периодом.
- Я не знаю, как поступал Сумманен, поэтому поступил в духе Канарейкина. Нас ожидает встреча с "Динамо", и мы решили дать Фурху сработать один период.

- Почему не засчитали гол Глухова?
- Нам сказали судьи, что там у Глухова было движение коньком. Не доверять арбитрам у нас оснований нет. Тем более, по этой ситуации сейчас изменилась трактовка.

- Паршина назвали лучшим игроком матча. Вы согласны с этой оценкой?
- Да, он хорошо двигался, отдал прекрасный пас Михееву на третий гол. Старается и вообще выглядит лидером. Я доволен его работой.

- Когда вернется Дерек Рой?
- Он на подходе у нас, возможно, выйдет уже в матче с "Динамо".

- Что тяжелее - готовить команду с весны или вот так прийти с самого начала чемпионата?
- Мы, тренеры, бываем в разных ситуациях. Хорошо работать долго в одной команде, когда ты ее чувствуешь, а она тебя. Но жизнь складывается по-разному, и мы готовы уже ко всему.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- Мы очень робко начали, проигрывали в движении. Поэтому инициатива была у соперника. Сделали много ошибок, также много хоккеистов выпало у нас из игры. Единственное, что получилось, - хорошо действовали в меньшинстве. А так у нас два звена вообще не забивает, нужно что-то с этим делать. На одной тройке трудно побеждать, тем более такого соперника, как "Авангард".

- С чем связываете неуверенное начало матча?
- У нас были сложности с перелетом, но игроки были в неплохой форме, в принципе. По тренировкам ничего не предвещало вроде бы. Может, перегорели перед первым домашним матчем сезона.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Первая выездная победа сезона! Как "Авангард" обыграл "Витязь"