новости

Источник: newsomsk.ru
8 сентября

Омский художник нарисовал граффити с хоккеистом Вьюхиным у «Арены Омск»

Омский художник нарисовал граффити с хоккеистом Вьюхиным у «Арены Омск»

Источник: newsomsk.ru

Художник из Омска Марат Абишев в переходе у «Арены Омск» нарисовал граффити, на котором изобразил Александра Вьюхина, хоккеиста, трагически погибшего в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

«Все мы помним трагедию, которая случилась пять лет назад. А этот человек, Александр Вьюхин, был близок всем поклонникам «Авангарда», в том числе и мне. Благодаря Александру я полюбил хоккей и стал болеть за омский клуб, — поделился Марат Абишев с пресс-службой «ястребов». — Помню, в 2001 или в 2002 году я пришел на товарищеский матч с новосибирской «Сибирью» и увидел его в деле: смотрел, не отрываясь. Вот так он привил мне любовь к хоккею, к нашей команде».

Напомним, ровно пять лет назад самолет ярославского ХК «Локомотив» разбился, врезавшись в радиомаяк практически сразу же после взлета. На борту находился все игроки команды, а также тренерский штаб и сервис-бригада клуба. По официальной информации, предоставленной МАК, непосредственной причиной катастрофы стало нажатие кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолета.

Отныне 7 сентября в КХЛ не проходит ни одного матча в рамках регулярного чемпионата, а по всей стране и даже за ее пределами вспоминают погибших спортсменов.  На Старо-Северном кладбище Омска у могилы Александра Вьюхина возложили цветы хоккеисты и тренерский штаб «Авангарда», а также президент клуба Владимир Шалаев.

Добавим, что в пресс-службе «Авангарда» к инициативе омского художника отнеслись с большим уважением.