новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 сентября

Лидерство «Автомобилиста», победа ЦСКА и успех Скабелки-младшего

Лидерство «Автомобилиста», победа ЦСКА и успех Скабелки-младшего

Источник: "Чемпионат.com"

Лидерство «Автомобилиста» на Востоке, восьмая победа ЦСКА, «сухарь» Демченко и хет-трик Горди Хоу от Скабелки-младшего – в обзоре дня.

«Автомобилист» - первый на Востоке



Подопечные Андрея Разина в гостях обыграли «Барыс» и вышли на первое место в Восточной конференции. На первый перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу астанинской команды, однако второй период прошёл под диктовку гостей. «Автомобилист» забросил три шайбы, а в третьем периоде Найджел Доус смог сократить отставание, но итоговая победа досталась уральцам. «Хороший второй период выдали, опять первые 10 минут до пропущенной шайбы, очень хорошо играли. В конце же матча просто выстояли», - цитирует Андрея Разина официальный сайт «Барыса». Для команды из Астаны это поражение стало первым под руководством нового главного тренера Эдуарда Занковца.

«Авангард» не устоял перед «Слованом»



Захватить лидерство на Востоке «Автомобилисту» помогло и поражение «Авангарда», который дома не сумел набрать очков во встрече со «Слованом». Пропустив две шайбы к середине первого периода, омичи приложили максимум сил, чтобы отыграться. За 42 секунды до конца основного времени к радости омских болельщиков счёт стал равным, но до овертайма дело так и не дошло. Спустя ещё 17 секунд канадский форвард братиславцев Джефф Таффе забил четвёртый гол в ворота Доминика Фурха, и отыграться ещё раз у «Авангарда» просто не хватило времени.

«Сегодня мы остались не очень довольны третьей линией Михеев – Пьянов – Фищенко, по ходу матча добавили туда Лемтюгова на место Ивана. Они не сработали в том плане, в каком мы готовили их к этой игре, выглядели хорошо по отдельности, но сегодня не завязалось», - приводит слова главного тренера «Авангарда» Фёдора Канарейкина официальный сайт омичей. Для омской команды это поражение стало вторым в семи последних матчах, и «Авангард» остался лидером дивизиона Чернышёва.

Разгром «Югры» и хет-трик Горди Хоу от Скабелки-младшего



Очень результативной получилась встреча в Новосибирске, где «Югра» разгромно уступила «Сибири». Ханты-мансийцам не помогла даже замена вратаря после первого периода, когда Владислав Фокин, пропустивший два гола после пяти бросков, уступил место в воротах Александру Шарыченкову. В итоге «Сибирь» забила 7 голов, а единственным из гостей, кто смог огорчить Александра Салака, был защитник Виталий Шулаков.

В составе победителей первое очко в сезоне набрал форвард Игорь Фефелов, который вновь проявил себя с лучшей стороны при игре на вбрасываниях (9 из 13). Главным же героем встречи стал нападающий «Сибири» Алексей Скабелка, который оформил так называемый хет-трик Горди Хоу. Сын главного тренера новосибирцев подрался с Александром Акмальдиновым, отдал голевую передачу и забросил первую шайбу в КХЛ. До матча с «Югрой» Скабелка-младший в сезоне-2016/17 провёл два матча, в которых очков не набрал. «Дерусь редко, потому этот хет-трик Горди Хоу - первый в карьере. Каждый за каждого должен биться - это и есть команда. Поэтому ничего такого я не сделал, просто вступился за партнёра», - отметил после матча Алексей Скабелка.

«Сухарь» от Демченко в день города



Челябинский «Трактор» прервал серию из двух поражений подряд, сумев на своём льду обыграть рижское «Динамо». Голкипер челябинцев Василий Демченко отразил 21 бросок и стал единственным вратарём в этот игровой день, кто не пропустил в свои ворота ни одной шайбы. «Трактор» одержал победу со счётом 3:0, а если бы форвард хозяев Алексей Кручинин реализовал штрафной бросок в концовке третьего периода, то преимущество челябинцев могло стать ещё более солидным. Примечательно, что победа пришла к «Трактору» в день города – в этот день Челябинск отметил своё 280-летие.

ЦСКА: восемь побед подряд



Лидер Западной конференции и КХЛ столичный ЦСКА упрочил своё положение на первой строчке, обыграв «Северсталь» со счётом 5:2. В середине первого периода москвичи уступали с разницей в одну шайбу, но затем сумели захватить и инициативу и ещё до окончания второй двадцатиминутки установили счёт, который стал финальным. «Активнее хотели сыграть первый период, но не получилось. Положительный момент, что сравняли счёт в конце первого периода, а во втором у нас сработало большинство. Первый период у нас и со СКА не пошёл, и теперь это проблемка у нас. Немножко разгрузимся сейчас, а потом над этим нужно поработать», - приводит «Р-Спорт» слова наставника ЦСКА Дмитрий Квартальнова. Для «армейцев» это была восьмая победа подряд, и преимущество красно-синих над вторым местом в дивизионе Тарасова (его занимает московское «Динамо») составляет 6 очков.