новости

15 сентября

"Настраиваемся только на победы!" "Омские Ястребы" начинают первую домашнюю серию в сезоне

«Омские Ястребы» начинают первую в сезоне домашнюю серию игр. Подопечным Игоря Земляного предстоит провести четыре матча: по два с магнитогорскими «Стальными Лисами» и оренбургскими «Сарматами».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Омские Ястребы» 15 сентября начинают первую в сезоне домашнюю серию. Подопечным Игоря Земляного предстоит провести четыре матча: по два с магнитогорскими «Стальными Лисами» и оренбургскими «Сарматами». Игроки и главный тренер команды рассказали, чего стоит ждать от этих игр.

Игорь Земляной, главный тренер «Омских Ястребов»:

- На первом выезде мы сыграли по два матча с «Мамонтами Югры» и «Тюменским Легионом», две игры выиграли, две – проиграли. Думаю, это нормально, команда пока ещё формируется, сыгрываются звенья, пятёрки. Первые домашние матчи сыграем со «Стальными Лисами», которые сейчас идут на первом месте в конференции. Команда сильная, мы встречались с ними на предсезонном турнире в Чебаркуле, та игра оставила хорошие впечатления. Разбирали их игры, постараемся сыграть достойно. После «Лисов» у нас будут «Сарматы», это тоже хорошая, добротная команда. Все игры будут тяжёлыми, но для нас это хорошо: именно в таких матчах ребята больше растут и психологически, и физически, и в общем хоккейном плане. Постараемся выигрывать, только на это и настраиваемся.

Максим Мизюрин, нападающий «Омских Ястребов»:

- После выезда посмотрели свои игры, разобрали некоторые ошибки, на тренировках поработали над ними, думаю, добавили в игровой дисциплине, поэтому выйдем на домашнюю серию готовыми.

- Как думаешь, какие матчи будут сложнее?
- Для нас нет разницы, играем мы с лидером или с командой, чьё турнирное положение не самое лучшее, мы на всех настраиваемся одинаково. Слабых соперников в МХЛ нет, поэтому в каждой игре нужно выкладываться максимально – только тогда и добьёшься хороших результатов.

Артём Рожковский, нападающий «Омских Ястребов»:

- Вернувшись с выезда, мы разобрали ошибки, которые допускали в матчах в Ханты-Мансийске и Тюмени, постараемся в играх со «Стальными Лисами» и «Сарматами» исправить это.

- На выезде не слишком удавалась игра в неравных составах, успели поработать над этим компонентом?
- Да, на тренировках мы поработали над большинством и меньшинством, постараемся прибавлять в игре. Нас ждут матчи с быстрыми, по-хорошему агрессивными соперниками, посмотрим, что мы им противопоставим.

- Со «Стальными Лисами» вы встречались на предсезонном турнире, пригодится ли этот опыт?
- На предсезонных играх хоккей совсем другой, в чемпионате игры будут тяжелее. Это нельзя считать преимуществом, ведь соперник тоже имел возможность разобрать нашу игру.

- За счёт чего сможете выиграть?
- Самоотдача, командные действия, дисциплина, выполнение тренерской установки. И, конечно, весомое преимущество – свои трибуны. Дома играть всегда легче, болельщики помогают, поэтому ждём всех на наших матчах!

Расписание матчей:

15 сентября, 17:00 (время омское)
«Омские Ястребы» – «Стальные Лисы»

16 сентября, 17:00 
«Омские Ястребы» – «Стальные Лисы»

19 сентября, 17:00 
«Омские Ястребы» – «Сарматы»

20 сентября, 17:00 
«Омские Ястребы» – «Сарматы»

Билеты на матчи «Омских Ястребов» в продаже в кассах «Арены-Омск», а также онлайн на официальном сайте клуба. Стоимость билета на любое место – всего 100 рублей!

На официальном канале клуба на YouTube будут проводиться прямые трансляции всех матчей.

Пресс-служба ХК «Авангард»