новости

Источник: pressball.by
20 сентября

Крэйг Вудкрофт: Костицыну просто не повезло, такое иногда случается

Крэйг Вудкрофт: Костицыну просто не повезло, такое иногда случается

Источник: pressball.by

Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт подвел итог поражению от "Авангарда" (1:2).

С начала матча и на всем его протяжении парни работали по нашей системе. Мы контролировали игру, имели ответ на все вопросы, которые задавал соперник. Но при этом не смогли добиться результата. А сейчас наша главная задача как раз в том, чтобы извлекать пользу из преимущества.

Можно ли сказать, что сегодняшняя игра стала лучшая минимум в домашней серии?
Мне действительно понравилось, как мы справлялись с сильным соперником. Более чем вдвое превзошли его в количестве бросков, а по количеству созданных голевых моментов и вовсе втрое. Тем более огорчителен результат матча. Команда уже все увереннее контролирует игру. Более того, мы заставляем подчиняться нашей системе соперника. Но "инстинкта киллера" все еще не хватает. Мы слишком расточительно подходим к голевым моментам.

Некоторым игрокам в прошлом матче вы дали передышку. Сегодня они действительно выглядели свежее?
Вполне. Лингле хорошо двигался, Волков сыграл энергично, выиграл много вбрасываний. Если у тебя есть пространство для кадрового маневра, им надо пользоваться. Особенно если при этом не теряется качество игры.

Костицын решил, что в свои ворота забрасывать легче, чем в чужие?
Сейчас легко иронизировать на эту тему, но Сергею просто не повезло, такое иногда случается. В первом случае форвард защищал позицию у своих ворот, а шайба срикошетила в них от его конька. Во втором шла передача из угла на пятачок, он попытался сработать на перехвате — и снова голевая обрезка. Повторите эти ситуации еще 99 раз — таких последствий не будет. Но сейчас не повезло.

Вы продолжаете эксперименты с составом звеньев. Есть ли связки, которые вам уже нравятся?
Уже есть. Иногда нравится, как взаимодействует пара форвардов, хочется подобрать ей наиболее удачного третьего. Скажем, Волков и Комаров плюс Павлович хорошо справляются с давлением, форчекингом. Ковыршин неплохо взаимодействует в своем звене. Но поиск продолжается.

Меж тем пары защитников за несколькими оговорками более или менее стабильны. Считаете, там "химия" уже сложилась?
Пока тоже нет. Чтобы быть в составе, игрок должен доказывать это право каждый день. И не важно, какое звено он представляет — первое или четвертое. Мы ясно объяснили парням нашу систему, и они должны ей следовать постоянно.

Восстановления кого из травмированных ожидаете в ближайшее время?
Чтобы прямо со дня на день — увы, никого. О других сроках говорить некорректно: все восстанавливаются. Когда они вернутся в строй, это будет серьезным усилением. Как нашей игры, так и конкуренции внутри состава.

Считаете, Карнаухов все еще не готов к своему шансу?
Ответьте сами: вы бы убрали из состава лучшего игрока прошедшего матча? Не думаю, что в этом есть смысл.

Вы перманентно очень серьезны. Как давно последний раз улыбались?
Улыбаюсь я практически всегда. Но на работе стараюсь действительно быть серьезным. Особенно в дни, вроде этого, когда результатом очень разочарован. Повторюсь, нашим игрокам нужно продолжать развивать "инстинкт киллера", отрабатывать умение добивать соперника. Это как в боксе: ты явно доминируешь в бою, укладываешь соперника на канаты. Но если не способен нанести последний решающий удар, сам рискуешь оказаться в нокдауне...