новости

Источник: ХК "Авангард"
21 сентября

Этот день в истории "Авангарда"

История клуба

Источник: ХК "Авангард"

21 сентября 1979 года родился Максим Павлович Краев – нападающий. Мастер спорта. Воспитанник екатеринбургского хоккея. В сезоне 2001 провел за «Авангард» два матча, набрал показатель полезности «-1» и две минуты штрафа. Играл под № 27.
Выступал за команды СКА-«Автомобилист» (Екатеринбург, 1996), «Спартак» (Екатеринбург, 1997), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург, 1998 – 2002), «Нефтехимик» (Нижнекамск, 2003 – 2006, 2009), «Автомобилист» (Екатеринбург, 2007, 2008), «Югра» (Ханты-Мансийск, 2009, 2010).
Участник чемпионата Европы 1997 года. Играл за сборную России на Кубке Каръялы 2003 года.
После завершения карьеры играл в Екатеринбургской хоккейной лиге.
– Хоккеем я начал заниматься в 10 лет. Пришел в школу «Юности». Сначала тренировался у А. А. Машнова, затем до самого выпуска – у Л. Н. Грязнова. Начинал защитником, позднее был переведен в нападение и сразу же начал много забивать.
Наш выпуск 1979 г.р. был очень сильным. На финальном турнире первенства России среди юношей, проходившем в Санкт-Петербурге, обыграли всех своих соперников и стали чемпионами. Играл в юношах вместе с Симаковым и Логачевым.
Сразу после того, как выиграли финал, тогдашний наставник юношеской сборной страны Я. Л. Каменецкий стал приглашать меня в команду. Принял участие в нескольких турнирах, а также в чемпионате Европы.
Был момент в моей карьере, когда почти год не играл. Я судился со своим бывшим клубом -    екатеринбургской «Динамо-Энергией», где у меня появились очень большие проблемы. Мне там задолжали денег, но отдавать их не хотели. Состоялся даже суд, который я проиграл.
Только потом клуб договорился с «Нефтехимиком» о моем переходе. Почему меня категорически не хотели отпускать? С «Динамо-Энергией» у меня был действующий контракт. Но, там мне не платили денег на протяжении целого сезона. Сказал, что пока мне не заплатят - играть не буду. Хотя я просто не понимаю, почему тогда проиграл судебное разбирательство. Екатеринбургский клуб прислал бумаги, из которых следовало, что я все деньги получил. Хотя, конечно, такого на самом деле не было.
В 2006 году будучи игроком новокузнецкого «Металлурга» принял решение о завершении своей карьеры. На предсезонном турнире в Новосибирске «вылетело плечо», подошел к тренеру «Кузни» Александру Китову и признался, что не хочу никого обманывать и постоянно сидеть на больничном, получая зарплату.
Правда, время показало, что я поторопился. Скучно мне было в обычной жизни, и я вернулся в хоккей, поиграв еще за «Автомобилист», «Нефтехимик», «Югру» и «Газовик», - рассказал Максим Краев.

21 сентября 1987 года родился Станислав Игоревич Егоршев ­– защитник. Воспитанник череповецкого хоккея. В сезоне 2014 провел за «Авангард» 22 матча, сделал одну передачу, набрал показатель полезности «-6» и 28 минут штрафа. Играл под № 2.
Выступал за команды «Северсталь»-2 (Череповец, 2004, 2005, 2007 – 2009), «Нефтяник» (Лениногорск, 2006), «Северсталь» (Череповец, 2007 – 2013), ЦСКА (Москва, 2014, 2015), «Торпедо» (Нижний Новгород, 2016).
Чемпион России 2015 года.
Сыграл 524 матча, забросил 22 шайбы, сделал 64 передачи, набрал 312 минут штрафа и показатель полезности «+18».
– Как возник вариант с Омском? Узнал об этом от своего агента. Он сказал мне, что, меня обменяют в «Авангард». До перехода в стан «ястребов» знал Кирилла Лямина. Он пару лет играл у нас в «Северстали». Самое интересное, что в день отъезда в Омск жена родила дочку Стефанию! Она родилась в полдень, а уже в 7 вечера у меня был самолет.
В «Авангарде» был хороший подбор игроков, хороший коллектив, и все было здорово, кроме провальной первой половины чемпионата. Все старались, все работали, поддерживали друг друга, переживали, было единство, а результата не было. Не могу сказать, что мы проигрывали из-за того или из-за этого. Не знаю, в чем была причина.