новости

Источник: business-gazeta.ru
23 сентября

Полуфинал мечты

Полуфинал мечты

Источник: business-gazeta.ru

Для сборной России выход в полуфинал КМ – уже большой успех. В ФХР перестраховывались и принижали статус турнира, но команда добилась выхода из не самой простой группы. Да, не видать нам победы над североамериканцами, если бы не Бобровский, но это уже не имеет значения. Команда добилась встречи с канадцами, а уж этот матч должен заставить не спать в ночь с субботы на воскресенье всю страну.

Этой игры ждали все, включая самих хоккеистов. «Если честно, я всегда мечтал сыграть с Канадой на таком высочайшем уровне», – сказал после матча с финнами Кузнецов. «Я думаю, что Россия против Канады является лучшей вывеской мирового хоккея», – вторил ему Тарасенко. Последний также вспомнил чудо-финал МЧМ-2011 в Баффало, когда россияне после двух периодов проигрывали канадцам со счётом 0:3, но вырвали победу.

Вполне возможно, что в этот раз сборной России потребуется совершить ещё одно чудо – уж больно хороши канадцы. Свеж в памяти разгром на прошлогоднем чемпионате мира, а ведь тогда наши выступали практически в оптимальном составе, а у «кленовых листьев» было лишь пять участников Кубка мира.

Родоначальники хоккея катком прошлись по своим соперникам в группе, одержав три победы с общим счётом 14:3. В выставочном матче с канадцами перед Кубком мира россияне дотянули до овертайма, но после той игры канадцы выглядят куда солиднее. Российская оборона же после не самого ожесточённого напора со стороны финнов не должна расслабляться – канадцы начнут давить с самого начала.