новости

24 сентября

На победной волне! Главные события матча "Авангард" - "Металлург" Нк

24 сентября "Авангард" одержал домашнюю победу над новокузнецким "Металлургом" - 4:2.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Этот матч стал первым для Никиты Никитина после возвращения в Омск, и болельщикам, разумеется, было крайне интересно посмотреть, как же проявит себя наш "ястреб" на домашнем льду в игре против новокузнецкого "Металлурга".

Первый бросок - первый гол!

Проявил Никитин себя отлично: забил первым же броском. "Авангард" без раскачки пошел вперед, запутал чужую защиту перемещениями, и на 5-й минуте Никитин, получив шайбу на синей линии, хлестким выстрелом отправил ее в сетку. Крыша арены подпрыгнула от выброса эмоций - 1:0!

Давление нарастает

"Инстинкт убийцы", когда соперника, пропустившего удар, нужно не отпускать и добивать, наша команда продемонстрировала в полной мере. Атаки продолжали накатываться на владения Бирюкова мощными волнами, могли забивать Мальцев, попавший в перекладину, Лемтюгов, Рой... В итоге все тот же Рой из-за ворот доставил снаряд на пятачок, откуда шайбу в цель отправил Пережогин, Голевое молчание 37-го номера наконец-то прервано - 2:0!

"Кузня" не сдается

"Сталевары", перед этой игрой получившие нового главного тренера, видимо, в перерыве серьезно пообщались с ним в раздевалке - и потому на второй период вышли предельно мотивированными. Первым делом, они реализовали большинство и свели разницу в счете к минимальной. Однако сразу вслед за этим "Авангард" дал понять, кто на "Арене Омск" хозяин, и одну за другой отправил в ворота Бирюкова две шайбы.

Никитин и Пережогин солируют

Сначала Пьянов сделал то, что не удалось Овечкину в игре со шведами на Кубке мира: опустил шайбу на лед рукой и отправил в сетку - 3:1. Спустя почти четыре минуты Пережогин отличной передачей вывел Роя на бросок, и канадец показал, что способен поднять шайбу, даже имея крайне мало пространства и времени. 4:1, но "Металлург" продолжал атаковать и добился своего в самой концовке второго отрезка - Лебедев оставил свою команду в игре перед третьим периодом.

Доиграли спокойно

После отдыха "Авангард" действовал строго по счету, вот только соперники были с таким раскладом категорически не согласны и постоянно старались создавать проблемы нашей обороне. В одном из эпизодов должен был забивать Зубов, оказавшийся прямо перед воротами, но шайба прошла мимо, а в ответной атаке пришлось уже Фурху спасать "ястребов", когда один на один с ним вышел Анисин. В концовке "Авангард" действовал спокойно и уверенно, не позволив гостям ничего создать у своих ворот. Есть четвертая победа подряд!

Следующий матч "Авангард" проведет 26 сентября в 19:00 против действующего обладателя Кубка Гагарина - магнитогорского "Металлурга". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

24 сентября, Омск. "Арена Омск", 8 390 зрителей
Вратари: Фурх - Бирюков

Броски: 60-32 ; Броски в створ: 34-20 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 43-21 ; Блокированные броски: 5-6 ; Силовые приемы: 14-10 ; Фол против игрока: 1-1 ; Штраф: 2-2

Голы:

1:0 - Никитин (Лемтюгов, Файзуллин) - 05:08
2:0 - Пережогин (Рой) - 15:28
2:1 - Язьков (Семенов, Вихарев) - 27:09 (бол.)
3:1 - Пьянов (Пережогин) - 32:24
4:1 - Рой (Пережогин, Никитин) - 36:48
4:2 - Лебедев (Полищук, Анисин) - 37:59

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Металлург" Нк 4:2. Послематчевая пресс-конференция

Никита Никитин: "Команда выиграла - это всегда придает эмоций!"

41 фото

24.09.2016

24.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Нк 4:2