новости

Источник: Р-Спорт
25 сентября

Кожевников: пусть Третьяк лучше детским хоккеем занимается

Кожевников: пусть Третьяк лучше детским хоккеем занимается

Источник: Р-Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал главу ФХР Владислава Третьяказа фразу о том, что выступление сборной России на Кубке Мира позволяет с оптимизмом смотреть в будущее команды. Сегодня россияне покинули турнир, уступив сборной Канады со счетом 3:5 в полуфинале.

"Ребята бились и старались, но это наш уровень сейчас. Владислав Третьяк сказал, что увидел перспективу перед Играми-2018, и я просто поражаюсь его словам. Какую он увидел перспективу? Перспективу проигрыша можно было увидеть, и все. Никакого шага вперед нет. Были какие-то отдельные хорошие моменты, но стабильной игры не было, нет мощи. Пускай Третьяк объяснит, какую перспективу он увидел в Канаде. Пусть лучше детским хоккеем занимается, а не пустословием.

Ни разу не забили в большинстве? Защитники у нас не могут бросать нормально, не могут прошивать насквозь. Если с кистей идет бросок, то это накидка. Им нужно много времени на то, чтобы обработать шайбу перед броском. Пока приготовится, его уже накрыли. Нападающие стараются разыграть до верного, но это тяжело. Игроки должны решать в таких ситуациях сами за счет мастерства, тренер ведь не скажет, где вам стоять. А креатива никакого не было".

Кожевников отметил, что нет поводов ругать защитников. "Не нужно трогать людей, они сыграли насколько могли. Это проблема детско-юношеского спорта, что у нас нет выбора среди защитников. Они вдвоем, что ли голы привозили, Марков с Емелиным? А где были нападающие, которые должны были помогать? Выбирать не из кого тренерам. Посмотрите на перспективу канадцев и американцев на Олимпиаде-2018. У нас таких ребят нет".