новости

Источник: spbvedomosti.ru
27 сентября

Победная вахта

Победная вахта

Источник: spbvedomosti.ru

Петр Воробьев, возможно, провел свой последний матч на посту исполняющего обязанности главного тренера СКА. Сборная России покинула Торонто после вылета в полуфинале Кубка мира, а значит, ее наставник вновь свободен для клубных дел.

Сегодня вечером СКА ждет в Ледовом встреча с «Адмиралом», и кто в ходе нее будет руководить игрой хозяев, пока не ясно. Если Олег Знарок, значит, под своим временным отрезком в СКА Воробьев поставил восклицательный знак.

Гостивший накануне в Питере «Амур», седьмая команда «Востока», был бит уверенно, хотя Петр Ильич жаловался на меньшинство - питерцы страдают из-за него пятый матч кряду.

Удивил Александр Барабанов. Он вообще на старте нынешнего сезона многих удивляет, являясь наряду с Максимом Шалуновым из «Сибири» лучшим снайпером сезона (9 шайб) в КХЛ. Но при этом до недавнего времени воспитанник петергофского хоккея не имел в активе ни одной результативной передачи. «0» в соответствующей графе Барабанов разменял лишь накануне, когда СКА открывал домашнюю серию встречей с «Югрой». А уже с «Амуром» он выдал хет-трик из голевых передач. Как говорится, прорвало...

Текущую домашнюю серию СКА открывал матчем с тем же противником, с которым завершал предыдущий выезд, - «Югрой». Стартовый матч мини-плей-офф особо значимым оказался для двух хоккеистов СКА. Приобретенный минувшим летом из системы «Бостона» Александр Хохлачев открыл счет голам за питерский клуб (причем сразу отметился дублем), а Илья Ковальчук, поделившись голевым пасом с Сергеем Широковым, набрал двухсотое очко в своем трехсотом регулярном матче в КХЛ.

Красивые цифры, впрочем, Ковальчук разменял довольно быстро. В питерской части противостояния с «Югрой» не забрасывал только ленивый.

В этой игре за СКА дебютировал клубный воспитанник Святослав Гребенщиков. Дебют 22-летнего форварда «СКА-Невы» вышел, правда, не ахти: «минус 2» полезности за 11 минут игрового времени. Но стартовать с места в карьер на таком уровне дано не каждому. Никита Точицкий, например, появившийся в основе СКА после отъезда в Торонто трех нападающих, набрал свои первые за два с половиной года очки в КХЛ только в пятой игре все с той же «Югрой».

Пока питерцы возвращались из Ханты-Мансийска, их обогнала любопытная новость из Екатеринбурга, где СКА гостил чуть ранее. Не допущенный на эту игру из-за агрессивного поведения болельщик был сначала задержан. При оформлении административного дела он, предварительно выругавшись, укусил сотрудника полиции за ногу, оставив к тому же дырку на служебной штанине. Позже выяснилось, что дегустатор полицейских ног является футбольным арбитром, и это, наверное, логично: ведь в футбол играют ногами, не за голову же кусать.