новости

28 сентября

Превью матчей 28 сентября

Превью матчей 28 сентября

Прокатятся ли «зубры» на «Ладе» снова?

«Лада» (Тольятти) – «Динамо» (Минск) (начало в 18:00 мск)

«Зубры» приехали в Тольятти с намерением продлить серию побед, которая длится три матча. В Минске с «Сибирью» и в Казани динамовцы удивили способностью вытаскивать почти безнадежные игры.

0:3 и 1:3 для подопечных Крэйга Вудкрофта – не катастрофа. Позавчера минчанам хватило 2 минут и 20 секунд третьего периода, чтобы ликвидировать гандикап в две шайбы и выйти вперед. Итог – 5:3.

Победная шайба на счету признанного бомбардира Мэтта Эллисона, главного вдохновителя триумфа в Новосибирске. Дубль и две передачи сделал 34-летний Александр Матерухин, с шестью голами обошедший канадца в снайперской гонке.       

Вазовцы прервали серию из трех поражений домашней победой 4:0 над рижскими динамовцами.

«Лада» в родных стенах не преуспела в матчах с «зубрами». Три последних из них завершились в пользу гостей, причем два – за пределами основного времени. А последнюю домашнюю победу над минским «Динамо» тольяттинцы одержали 11 декабря 2008 года.  

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

«Нефтехимик»: буллиты – гарантия победы

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Рига) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамцы остаются верны себе. Пока для команды Евгения Попихина две заброшенные за матч шайбы – потолок. Однако этой голевой нормы хватило для домашней победы 25 сентября над «Йокеритом», пусть и по буллитам.

С другой стороны, обидно упускать преимущество 2:0 в самой концовке. Такие цифры высвечивало табло за 5 минут 14 секунд до конца третьего периода, когда гости размочили счет. А вторая шайба влетела в ворота хозяев за 11 секунд до сирены.

Впрочем, в обойме Попихина есть такие классные буллитмейстеры, как Дэн Секстон и Сергей Коньков. Они и стали гарантами пятой победы «Нефтехимика» из пяти возможных в серии бросков.  

Рижанам в отличие от нижнекамцев иногда и трех заброшенных шайб не хватает для победы. Как, например, в домашнем матче с «Сибирью» от 17 сентября.

Ну а когда не можешь поразить ворота, как в Тольятти, об успехе и думать нечего. Уже трижды команда Нормундса Сейейса покидала лед без заброшенных шайб.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (22:30)

Заставят ли финны «барсов» совершать глупости?

«Ак Барс» (Казань) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 19:00 мск)

«Мы сыграли 50 минут, остальные 10 совершали глупости», - прокомментировал на пресс-конференции поражение 3:5 от минского «Динамо» главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.  

«Барсы» пропустили четыре шайбы за последние семь минут третьего периода и растранжирили преимущество 3:1. Причины неудачи наставник казанцев по горячим следам назвать не смог. Но нашел добрые слова для форварда Михаила Жукова, добротно сыгравшего на позиции защитника.

Подобные «глупости» «Ак Барс» совершает не впервые. 30 августа в Санкт-Петербурге подопечные Билялетдинова не сумели уберечь перевес 5:1, позволив армейцам сравнять счет, но все-таки вырвали победу по буллитам.

«Шуты» после волевой домашней победы над ЦСКА были не прочь развить успех в Нижнекамске. Добились же только локальной удачи, забросив на последних минутах две шайбы и уйдя от поражения в основное время. Наставник «Йокерита» Юкка Ялонен нашел было причину поражения в судьях. Впрочем, вскоре финский клуб выступил с опровержением тренерских слов, объяснив их неточностью перевода.

Соперники за два сезона противостояния поделили очки, как дома, так и в гостях. Однако казанцам надо помнить: 4 победы из 6 финны одержали на выезде.  

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

Динамовцы против «Динамо»

«Динамо» (Москва) – «Витязь» (Московская область) (начало в 19:30 мск)

Бело-голубые решительно покончили в серией из двух домашних поражений с сухим счетом. Позавчера команда Сергея Орешкина, лишившись удаленного до конца игры 17-летнего Клима Костина, смогла в третьем периоде отыграть фору 1:3 и в овертайме вырвать победу. Дубль и победный гол на счету недавно вернувшегося из лазарета Алексея Цветкова.     

Титулованный защитник Илья Никулин, отдав результативную передачу, набрал 400-е очко в чемпионатах страны.

Успехи «Витязя» еще грандиознее – команда из Подмосковья не знает неудач четыре матча подряд, ее вратарь Харри Сятери назван лигой лучшим голкипером пятой игровой недели.

В ударе лидер атак Максим Афиногенов, кстати, знатный динамовец. Год назад, 4 сентября, в «ВТБ Ледовом дворце» он «передал привет» своей родной и бывшей команде, забив ей два гола и обеспечив «Витязю» победу 3:2, сделав попутно себе подарок к дню рождения. Та победа остается единственной в основное время, одержанной «Витязем» над «Динамо». Тогда подмосковную команду возглавлял экс-динамовец Олег Ореховский. Повторит ли его успех другой бывший динамовец Валерий Белов, ныне стоящий у руля «Витязя»?      

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)