новости

Источник: Оф. сайт МХЛ
30 сентября

Омич стал арбитром международной категории

Омич стал арбитром международной категории

Источник: Оф. сайт МХЛ

Судья МХЛ Иван Фатеев стал арбитром международной категории. Первый старт на новом уровне для уроженца Омска состоится в 2017 году, он будет работать на чемпионате мира в третьем дивизионе, который пройдёт в апреле в столице Болгарии Софии.

«Безусловно, я очень рад, что получил международную категорию. В любом виде спорта возможность выступать на международных соревнованиях – это большое достижение. Хоккейные судьи в этом плане не исключение. Это показатель проведённой работы, возможность попробовать себя на новом уровне. Любой судья стремится к этому. Теперь я с новыми силами и с новой мотивацией готовлюсь к первым международным стартам, которые пройдут в апреле следующего года.

Когда МХЛ создавалась, я уже работал в ВХЛ линейным арбитром. После этого регулярно обслуживал матчи МХЛ. Наверное, меня можно назвать рекордсменом по Кубкам мира среди молодёжных клубных команд, три турнира отработал в качестве линейного судьи, один – в качестве главного. В 2016 году судил и финальный матч турнира. Профессионализм в МХЛ определённо растёт. Я был в МХЛ с самого первого сезона и сам рос вместе с лигой. Знаком со многими арбитрами, которые также начинали свой путь здесь, а теперь мы с ними встречаемся на матчах взрослых команд. Лига растёт, а вместе с ней растут не только игроки, но и судьи», — цитирует Фатеева пресс-служба МХЛ.