новости

Источник: Матч ТВ
1 октября

Мутко: бренд "Красная машина" - больше коммерческий ход ФХР, чем спортивный

Мутко: бренд "Красная машина" - больше коммерческий ход ФХР, чем спортивный

Источник: Матч ТВ

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался по поводу бренда российской сборной "Красная машина".

"Модернизировать организацию нашего хоккея, конечно, нужно. Но в каждом виде спорта после поражения не нужно сразу выходить, быстрее разбираться, доказывать свою позицию. Внешний фактор - это одно, мы можем с ним справиться. А внутренний фактор… У нас есть люди, которые десятилетиями недовольны всем, они все критикуют, им это выгодно.

Бренд "Красная машина" не соответствует результатам сборной? Я еще раз говорю, это решение ФХР. Там должны сесть за круглый стол, выслушать критиков, выработать критерии, план программы действий. Конечно, нельзя поменять внешность, не изменив внутреннюю структуру. Назвали "Красной машиной", которая у всех ассоциируется с командой, которая всех "сметала". Сейчас такого нет. Это больше коммерческий ход ФХР, чем спортивный.

У нас есть профессиональная федерация хоккея, Континентальная хоккейная лига. Будем давать возможности новым федерациям, лигам. Сравнивать наш хоккей с НХЛ нельзя - у них это закрытая лига, чистый бизнес. Это двигает развитие хоккея - чем лучше играешь, тем больше зарабатываешь", - рассказал Мутко в программе "Спортивный вопрос".