новости

Источник: Allhockey.ru
20 октября

Затянувшееся возрождение «Автомобилиста»

Затянувшееся возрождение «Автомобилиста»

Источник: Allhockey.ru

AllHockey.Ru публикует прогнозы шести матчей регулярного чемпионата КХЛ, которые состоятся в четверг, 20 октября.

"Металлург" Новокузнецк – СКА, 15:00 мск


Само собой, СКА обыграет "Кузню". Нужно быть абсолютным оптимистом, чтобы верить в зеркальный исход сегодняшней встречи, особенно с учетом нынешних позиций клубов в турнирной таблице чемпионата КХЛ. И все же, но некоторым лидерам питерцев сейчас самое время снова начать набирать очки, хотя там и без Дацюка есть ребята, которые могут вытащить на себе результат, Барабанов, например.

"Металлургу" остается только лишь закрываться после того, как команда забьет в самом начале встречи, если это случится. В таком случае еще может возникнуть какая-то мимолетная надежда на набранные очки, во всех остальных раскладах у "Кузни" нет ни единого шанса.

На кого/что смотрим:
1. Выпустит ли Знарок Хохлачева? По последним данным, парень слишком много зарабатывает, чтобы не играть вообще.
2. На Тихонова, который пока тоже не наиграл на свой оклад.
3. Получится ли у "Кузни" забросить в начале встречи?
4. Кому из вратарей новокузнечан достанется неоценимый опыт в виде 40-50 бросков за матч?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.

"Сибирь" ЦСКА, 15:30 мск

В оптимальном составе "Сибирь" каждый раз давала бой ЦСКА: матчи получались самоотверженными и упорными до 1-2 заброшенных шайб. В обоих клубах довольно много людей, которые побывали по обе стороны баррикад, но не это главное сейчас. Сейчас важно, что после травмы Шалунова Скабелке банально некого ставить в состав, у него просто нет игроков, чтобы противостоять столь мощному клубу.

С другой стороны, "снежинка" ведь как-то дотянула до овертайма со СКА, значит и здесь шансы есть, хоть и небольшие. Опаснее всего тот факт, что хоккеисты часто получают травмы и повреждения именно во встречах с ЦСКА, так как команда Квартальнова периодически играет очень агрессивно, иногда даже за гранью дозволенного. То есть сибирякам нужно не просто постараться не проиграть, но и выйти со льда целенькими.

На кого/что смотрим:
1. С кем в звене сыграет Ничушкин?
2. Шалунова в первом звене заменит Окулов?
3. На Красикова, которому придется очень тяжело.
4. На трибуны, стадион в Новосибирске будет битком.

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в основное время.

"Авангард" – "Северсталь", 16:00 мск

"Авангард" на данный момент показывает хоккей, который в будущем, возможно, станет путеводным для большинства клубов КХЛ. Важно, что сибирский клуб наконец-то отошел от долгих метаний от тренера к тренеру без малейшего понимания того, как "ястребы" должны играть в принципе. Глаз ведь радуется, никакой лишней беготни, команда думает на льду и получает удовольствие от хоккея.

Конечно, коллектив Канарейкина неважно провел последние три матча с точки зрения результата, но не нужно заострять на этом моменте внимание, так как "Авангард" не отступил от собственной игры и, по большому счету, мог все три встречи выиграть. Но с "Северсталью" наверняка все сложится удачно. Скорее всего, омичи наберут 3 очка.

На кого/что смотрим:
1. На передачи Соботки. Они гораздо важнее голов, он ведь центрфорвард все-таки.
2. На большинство "Авангарда", оно, откровенно хромает.
3. На первую тройку "Северстали", только эти ребята способны создать у чужих ворот что-то вразумительное.
4. На Фурха, который вероятно сделает "сухарь".

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда" в основное время.

"Барыс" – "Витязь", 16:30 мск

В прошлом матче "Барыс" одержал неожиданную победу над московским "Динамо", и это наталкивает на определенные размышления по поводу игры астанинской команды. Во-первых, никто даже и не думал, что коллектив Занковца может сыграть в обороне на ноль. Во-вторых, никто и не предполагал, что "барсы" смогут удерживать счет довольно продолжительное время.

Чудеса или нет, но если "Барыс" сегодня сыграет так же, то вполне ожидаемо наберет очки, которые позарез нужны казахстанскому клубу. Никакого принципиального соперничества сегодня не будет, обычный рядовой матч, тем более "Витязю" пришлось нелегко в последних встречах, так что о зрелищности остается только мечтать.

На кого/что смотрим:
1. Сможет ли "Барыс" забросить первым?
2. Если да, то сможет ли снова удержать преимущество?
3. Когда уже забьет Баркер?
4. Может быть отличится кто-то из молодых игроков "Барыса"?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Барыса" в основное время.

"Автомобилист" – "Динамо" Москва, 17:00 мск

Несмотря на свой состав, "Динамо" периодически выдает очень странные матчи, что, само собой, дает повод усомниться в мастерстве конкретных хоккеистов. Если нет звезд – это одно, другое дело – переоценка игрока. До сих пор неясно, за какие заслуги "Локомотив" предлагал Денису Кокареву огромную зарплату, или почему Артем Федоров играет в четвертом звене, а Карсумс – в первом.

Но в "Динамо" дела все равно лучше, чем в "Автомобилисте". Екатеринбуржцы в начале чемпионата и на предсезонке показывали феноменальный для КХЛ хоккей, куда все делось –  пока непонятно. Неспроста ведь говорят об обменах и переменах в составе, собственно с этими же разговорами уходит мнение о Разине, как о рациональном наставнике, который прививает команде хоккейный интеллект.

На кого/что смотрим:
1. Может быть, что уже пора поставить Голышева справа?
2. Федоров снова в четвертом звене?
3. Появятся ли в игре "Автомобилиста" предсезонные проблески?
4. Забьют ли команды больше 3 шайб?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное время.

"Югра" – "Локомотив", 17:00 мск

Кудашов, по-видимому, все никак не может до конца разочароваться в некоторых хоккеистах своей команды, которые уже давно не показывают того хоккея, который нужен, чтобы побеждать и набирать очки. Очевидно, что ярославцам нужна перезагрузка, постоянное тасование троек, как оказалось, работает не очень эффективно, а если точнее – не работает совсем.

"Югра", в свою очередь, любит забирать очки у коллективов, которым тяжело. Такой вот хоккейный энергетический вампир, по-другому и не скажешь. Эта команда может вдруг взять и обыграть "Магнитку", или доиграться до овертайма с ЦСКА, чем "Локомотив" – не жертва? Тем более в такой непростой момент, когда у ярославцев не складывается очень многое.

На кого/что смотрим:
1. На Козуна. Кудашову стоит выпускать Брэндона почаще.
2. Станет ли "Югра" с первых минут закрываться?
3. На Апалькова и Аверина, которые немного разочаровывают в этом году.
4. На общее состояние "Локомотива", команда играет без эмоций.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Югры" в основное или дополнительное время.