новости

Источник: "Чемпионат.com"
1 ноября

Третьяк: если проиграем Кубок Карьяла, не страшно, задача — посмотреть состав

Третьяк: если проиграем Кубок Карьяла, не страшно, задача — посмотреть состав

Источник: "Чемпионат.com"

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, какие задача ставятся перед сборной на кубок Карьяла, а также поделился мнением о иностранных клубах в КХЛ.

"Перед сборной поставлены самые высокие цели. Из этого состава мы сможем посмотреть наши перспективы на будущие. Я не думаю, что результат может совсем неожиданным. Если проиграем три матча, ничего страшного не случится. Наша главная задача - посмотреть ребят. Конечно, результат будет спрашиваться, если ты выходишь на лёд, ты должен выкладываться на сто процентов.

Изначально, когда создавалась КХЛ, была задумка международной лиги, чтобы как-то объединять хоккеистов. Нам это очень важно. Поэтому у нас есть "Йокерит", рижское "Динамо", "Куньлунь". Мы еще хотели шведскую команду. Как это влияет? Нужно подумать стоит ли делать больший упор на Российские клубы, просчитать всё. Пока я не готов ответить на этот вопрос. Майоров вообще говорил, что нужно всего 16 команд. Что касается болельщиков в Китае, для них это новый вид спорта. Нужно работать, продать продукт, показать по телевидению. Все-таки китайцев много, думаю, со временем народ пойдет", - заявил функционер.