новости

Источник: Allhockey.ru
7 ноября

Захаркин: в паузе работали над скоростно-силовой подготовкой, над ловкостью

Захаркин: в паузе работали над скоростно-силовой подготовкой, над ловкостью

Источник: Allhockey.ru

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин рассказал о подготовке к предстоящим матчам и о работе во время паузы в чемпионате.

"Для нас очень важно было, в первую очередь, восстановить ребят в паузу. Вы знаете, что многие матчи мы заканчивали в три звена, иногда в два звена играли, поэтому большая нагрузка легла на тех здоровых игроков, которые были в составе. После этого мы поработали над скоростно-силовой подготовкой ребят, много работали над ловкостными качествами, хотим, чтобы команда стала более подвижной, чтобы ребята быстрее принимали решения. На это была главная направленность работы.

Очень здорово, что вернулся в состав Сергей Соин, он уже составляет основу немного видоизменившегося звена, которое будет показано нашим зрителям завтра. Мы видим, что уже очень близки к возвращению Костя Корнеев, Дима Воробьёв и Саша Нестеров. Возможно, Нестеров завтра тоже уже поиграет, сейчас мы с доктором посоветуемся, стоит ему завтра играть или нет.

За этот перерыв мы сумели и отдохнуть хорошенечко, и поработать над теми качествами, от которых будет зависеть успешность выступлений ребят в матчах. Ну и некоторые тактические новиночки подкорректировали. Думаю, что в целом период прошел плодотворно, мы готовы к предстоящим матчам.

Ребята из молодежной сборной возвращаются сегодня ночью. Я думаю, что завтра мы им дадим отдохнуть, поговорим с ними, как они себя чувствуют. Если все в порядке, возможно, позволим им завтра сыграть.

Что касается Дмитрия Мальцева, я думаю, что он начнет играть прямо завтра. Он в хорошей форме, если он будет использовать свои лучшие качества: хороший бросок, хорошее движение, то с его участием мы попробуем создать еще одну тройку, такую атакующе-сдерживающую. Они хорошо будут играть в обороне, и я вижу в них потенциал конструктивной игры в атаке", - сказал Захаркин.