новости

Источник: ngs55.ru
10 ноября

«Авангард» вошел в топ-5 клубов с самыми посещаемыми матчами

«Авангард» вошел в топ-5 клубов с самыми посещаемыми матчами

Источник: ngs55.ru

Хоккейная команда из Омска вошла в пятерку самых популярных среди болельщиков — матчи посетило 123 тыс. зрителей.

 

На официальном сайте КХЛ опубликовано исследование посещаемости матчей сезона 2016–2017 годов. Аналитики посчитали, сколько было проведено игр среди всех команд и сколько зрителей посетили игры разных клубов.

 

В первую пятерку команд попал омский «Авангард», уступив всего 4-м клубам. Лидирует по популярности домашних игр в КХЛ минское «Динамо», на 2-м месте СКА из Санкт-Петербурга, на 3-м — «Йокерит» из Хельсинки, на 4-м — «Слован» из Братиславы. Команды ранжировали по количеству зрителей, в среднем посещающих каждую домашний матч. На игры «Авангарда» в Омске в новом сезоне приходит 8780 человек, при этом наполняемость зала составляет 85,1 %. Команда сыграла 14 матчей, на которые в сумме пришло 122 920 зрителей.

 

Наиболее посещаемыми в КХЛ считают домашние игры минского «Динамо», на каждый матч в среднем приходит 13 153 зрителя, но зал заполняется только на 87,2 %. Самые полные залы собирает «Сибирь» из Новосибирска, на домашних играх команды занято 99,7 % мест. При этом на игру в среднем приходит 7400 болельщиков.

 

Среди выездных матчей игры «Авангарда» заняли вторую строчку рейтинга. Посещаемость в среднем составляет 6973 человека. Омский клуб в новом сезоне провел 13 игр на выезде, на которые в сумме пришло 90 644 зрителя. Лидером в этом рейтинге признан московский клуб ЦСКА, их выездные матчи в среднем посещают 7137 человек.

 

Также аналитики назвали самые посещаемые и наименее популярные игры сезона, но матчей «Авангарда» там не оказалось. Худшим по посещаемости стал матч «Нефтехимика» с ЦСКА в Москве 30 августа. Самой посещаемой в сезоне была игра между московским и минским «Динамо», прошедшая 8 октября в столице Белоруссии.