новости

12 ноября

Нас не сломить! Как "Авангард" вырвал победу у "Спартака"

Впервые за долгое время состав "Авангарда" на новый матч не претерпел вообще никаких изменений по сравнению с предыдущим.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Впервые за долгое время состав "Авангарда" на новый матч не претерпел вообще никаких изменений по сравнению с предыдущим. И вряд ли известная поговорка была тому виной. Когда команда действительно на ходу, менять что-то в работающем механизме вряд ли требуется.

На встречных курсах

Быстрый гол, как в прошедших двух матчах, у нас забить не получилось, хотя стартовали "ястребы" так же агрессивно. "Спартак" не скромничал и старался отвечать скоростными атаками с постоянной доставкой шайбы на пятак, из-за чего пару раз у ворот Фурха возникало напряжение.

И снова Бурдасов!

Наконец, "Авангард" запер соперника в зоне и заработал большинство. Этот компонент в последнее время дается нам все лучше и лучше, вот и сейчас, на исходе 10-й минуты, Бурдасов с очень острого угла решил бросить прямо в Беспалова - и прервал его "сухую" серию! Шайба срикошетила прямо в сетку - 1:0, а наш форвард записал на свой счет четвертый гол в трех матчах.

Классика от Анелева

В самом начале второго периода Анелев сделал то, что ему уже не раз приносило успех: резко ускорился, ушел от защитника и точно бросил в ближнюю девятку. 2:0! "Ястребы" сейчас же побежали добивать противника, однако "красно-белые" с давлением справились. Об атаке гости в эти минуты даже не думали - им было совершенно не до того.

Две шайбы за 58 секунд

Несмотря на то, что преимущество было явно на стороне нашей команды, спартаковцы стабильно обстреливали ворота Фурха с разных дистанций. Реализуй мы хотя бы треть того, что создали, на табло горел бы разгромный счет, но "бы", как известно, не считается. И в самой концовке периода москвичи оформили камбэк за 58 секунд. Подставление клюшки от Хегстрема, выстрел от синей от Гилроя - и вот уже 2:2. Все как в предыдущем матче этих соперников.

Пробить стену

Произошедшее во втором периоде привело к перестановкам в звеньях "Авангарда". Пьянов ушел в первое звено, Лемтюгов - во второе, Пережогин - в четвертое. "Спартак" откатился в защиту и выжидал наших ошибок, в то время как форварды "ястребов" изо всех сил старались продавить чужую защиту. Могло нам помочь удаление Провольнева - но безрезультатно. Из тех шансов, что появлялись у омичей, стопроцентных практически не было, к тому же, уверенно действовал в рамке Беспалов.

Пестушко завершает!

За 6 минут до третьей сирены Хохряков отлично поборолся за шайбу в средней зоне, начал атаку - и сам же нашел на среднем пятачке Пестушко. Расстрел пустых ворот - 3:2! В оставшееся время "Спартак" перевел игру в нашу зону и искал подходы к воротам Фурха, но создать что-то опасное мы москвичам не позволяли. За несколько минут до сирены Бурдасов сбегал в контратаку, довел до броска и заставил Беспалова прижать шайбу. После этого "ястребы" контролировали происходящее на площадке и не позволяли "Спартаку" даже заменить вратаря, не говоря уже о голевых моментах. Победа осталась за нами!

"Авангард" отправляется на выезд по маршруту Шанхай - Хабаровск - Владивосток. Дома наша команда сыграет 22 ноября с "Ладой". Билеты на следующую домашнюю серию "ястребов" уже в продаже!

"Авангард" - "Спартак" (Москва) - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

12 ноября, Омск. "Арена Омск", 9 270 зрителей
Вратари: Фурх - Беспалов

Статистика матча: Броски: 43-31 ; Броски в створ: 24-20 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 22-26 ; Блокированные броски: 6-7 ; Силовые приемы: 17-14 ; Фол против игрока: 3-2 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 - Бурдасов (Кучерявенко) - 09:51 (бол.)
2:0 - Анелев (Лемтюгов, Юньков) - 23:49
2:1 - Хегстрем (Никонцев, Васильев) - 38:01
2:2 - Гилрой (Хегстрем, Глазачев) - 38:59
3:2 - Пестушко (Хохряков, Мартынов) - 53:38

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Спартак" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Юнас Анелёв: "Если придерживаться плана на игру - никаких проблем не будет"

Наш город, наш лед, наша победа! Атмосфера домашнего матча со "Спартаком" (ВИДЕО)

34 фото

12.11.2016

12.11.2016. "Авангард" - "Спартак" 3:2