новости

15 ноября

День игры: 15 ноября, 18:00 (омск.вр.) "Куньлунь Ред Стар" - "Авангард"

15 ноября "Авангард" матчем в Шанхае начнет очередную выездную серию.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

15 ноября "Авангард" матчем в Шанхае начнет очередную выездную серию.

Встреча стартует в 18:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Куньлунь Ред Стар""Авангард"

vs "Адмирал" - 1:3
vs "Адмирал" - 3:2
vs "Динамо" Р - 5:2
vs "Динамо" Мн - 4:3
vs "Йокерит" - 2:3

vs "Салават Юлаев" - 3:2
vs "Трактор" - 1:3
vs "Торпедо" - 2:1
vs ХК "Сочи" - 4:0
vs "Спартак" - 3:2

Сравнение основных показателей:

 "Куньлунь Ред Стар""Авангард"
Место в конференции72
Разница шайб59-66 (-7)72-59 (+13)
Очки4255
Большинство24,5%15,6%
Меньшинство83,3%79,8%
Лучший бомбардирЧед Рау
16 (9+7)
Максим Пестушко
16 (7+9)
Вратари (КН*)Андрей Макаров (2.49)Доминик Фурх (1.84)

*коэффициент надежности

                                      

Чед Рау vs Антон Бурдасов

Очки: 16 (9+7) - 9 (7+2)

Броски: 68 - 30

Реализованные броски: 13,2% - 23,3%

Идея о вступлении китайского клуба в КХЛ разрабатывалась на протяжении всего сезона 2015/16. Руководство КХЛ неоднократно посещало Китай, изучая возможность скорейшей реализации проекта. Специально с этой целью в Пекине и был создан хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар».

Первый официальный матч в КХЛ «Куньлунь» провел 1 сентября в Хабаровске - и выиграл 2:1. Автором исторической первой шайбы стал канадец Шон Коллинз, а победной за 56 секунд до сирены - финн Туукка Мянтюля.

По большому счету, китайский клуб вовсе и не китайский. В команде играют всего два китайских игрока – защитник Зак Юйэнь и нападающий Тяньсян Ся. Остальные хоккеисты приехали в Поднебесную со всего мира, а если точнее - из восьми стран. Больше всего в команде российских (9) и финских игроков (8). Есть в составе даже француз – Дамьен Флери, участник семи чемпионатов мира.

Интернационален у «Куньлуня» и тренерский штаб, в который входят Владимир Юрзинов, Олег Горбенко, Алексей Тертышный и Яакко Валкама.

В составе дебютанта КХЛ немало хоккеистов, поигравших в НХЛ и принимавших участие в чемпионатах мира. Это обладатель Кубка Гагарина Алексей Поникаровский (739 игр в НХЛ), Бретт Белльмор, Ансси Салмела, Шон Коллинз, Чед Рау, Андрей Макаров, Туукка Мянтюля, Дамьен Флери, Мартин Бакош, Йоонас Ярвинен, Янне Яласваара, Мартин Бакош.

Главный тренер «драконов» Владимир Юрзинов проделал большую работу, научив хоккеистов добиваться результата за короткое время. Будучи полиглотом и человеком с европейским менталитетом, он сумел сделать из разношёрстного коллектива единое целое.

Китайский клуб уже обосновался в кубковой восьмерке, вытеснив оттуда более именитых конкурентов, таких как «Нефтехимик» и «Сибирь». Львиную долю очков «Куньлунь» заработал на домашнем льду, одержав 8 побед в 12 встречах. На выезде в 15 матчах команда выигрывала 6 раз.

Кстати

«Куньлунь» единственная команда нынешнего сезона, которая ни разу не доводила встречи до овертайма. Все матчи «драконов» заканчивались в основное время.

Дословно

Владимир Юрзинов, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– Самое необычное, самое сложное, что с тех пор, как мы собрали команду 7 июля на первую тренировку, у нас не было ни одного выходного. У нас было мало игроков, и мы не могли допускать ошибки в формировании команды, не могли допускать ошибки в тренировочном процессе. Мы очень много все работали. В общем-то, заслуга всех, что команда так играет.

Несомненно, для Китая – это новый вид спорт. И я думаю, что самый сложный момент в том, что китайский хоккей должен перейти от любительского к профессиональному. Это совершенно другой тренировочный процесс, это большой объем работы для игроков.

Мы стараемся своей игрой, своими результатами привлечь внимание к этому виду спорта. В Китае есть детский хоккей, но юношеский и взрослый не имеют такого развития.

К сожалению, у нас нет пока такой посещаемости, как нам бы хотелось. Но это вопрос времени. И болельщики все же придут на трибуны.

Матч судят:

Главные судьи: № 37 Константин Оленин (1980), № 38 Александр Соин (1982)
Линейные судьи: № 83 Алексей Медведев (1983), № 93 Иван Сазонов (1980)

Пресс-служба ХК «Авангард»