новости

15 ноября

И снова Бурдасов!

И снова Бурдасов!

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» (Омская область) 3 – 4 (1:1 0:3 2:0)

«Авангард» приехал в Шанхай после трёх домашних побед. Матчем с «Куньлунем» омичи начинали дальневосточную серию, китайская же команда напротив, начинала трёхматчевую домашнюю.

В последних играх у «Авангарда» блистал Антон Бурдасов. После выхода из лазарета нападающий омского клуба отличался в каждом из трёх проведённых матчей. Отличился и в четвёртом, сравняв счёт на 10-й минуте – Александр Кучерявенко выиграл вбрасывание и Бурдасов молниеносно переправил шайбу в сетку ворот Андрея Макарова.

А во втором периоде «Авангард» выстрелил дуплетом. Сначала хозяева упустили выскочившего с лавки Егора Мартынова, а спустя 21 секунду Илья Михеев довёл счёт до 3:1. А незадолго до второго перерыва отличился Владимир Соботка. Эта шайба стала для чеха лишь четвёртой в сезоне, а последний раз он отличался 26 октября, в поединке против «Салавата Юлаева».

4:1 перед третьим периодом, вроде бы, гарантировали «Авангарду» относительно спокойную жизнь, но два удаления сразу после перерыва привели к тому, что хозяева, хоть и не воспользовались большим преимуществом, всё же дожали омичей сразу после того, как составы уравнялись. А за минуту до сирены Бретт Белльмор до предела обострил интригу в матче – 4:3. «Куньлунь» в этот момент отправил Макарова на скамейку. Имели хозяева несколько возможностей сравнять счёт на последних секундах, однако омичи выстояли и одержали четвёртую победу подряд.