новости

26 ноября

"Ак Барс" вырвал победу в Омске

"Ак Барс" вырвал победу в Омске

«Авангард» (Омская область) – «Ак Барс» (Казань) 2 – 3 OT (1:0 1:2 0:0 0:1)

Битва лидеров Восточной конференции началась с атак «Ак Барса». Подопечные Зинэтулы Билялетдинова могли открыть счёт в самом дебюте встречи, но хозяев выручил Доминик Фурх. Однако открыл счёт «Авангард». Новичок команды Дэвид Бут поборолся на пятачке и сумел протолкнуть шайбу в ворота Эмиля Гарипова. Это первый гол форварда за «ястребов». Заброшенная шайба дала импульс хозяевам, и они перехватили инициативу. Теперь уже Гарипову пришлось несколько раз выручать свою команду. В середине периода разгорелись настоящие страсти - подрались Владимир Соботка и Джастин Азеведо. «Авангард» активнее провёл первый отрезок – казанцы нанесли всего лишь три броска в створ ворот Фурха.

Во втором периоде характер игры изменился. «Ак Барс» активно начал отрезок, и Степан Захарчук сравнял счёт. Казанцы продолжили атаковать – в те минуты у Фурха было много работы. Но и он не сумел справиться с броском с пятачка Фёдора Малыхина в большинстве. Гости владели территориальным преимуществом, но одна из редких атак «Авангарда» на последней минуте отрезка закончилась голом Валентина Пьянова. Он также поразил ворота с близкого расстояния. Этот гол стал 1500-м для омичей в Континентальной хоккейной лиге.

В третьем периоде шла равная борьба, зрители не увидели заброшенных шайб. В овертайме казанцам победу принёс Альберт Яруллин отличным броском с дальней дистанции. «Ак Барс» укрепился на третьем месте в Восточной конференции. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

 - Игра получилась хорошая, обе команды создали достаточно моментов. «Ак Барс» сработал так, как планировали. Доволен ли я большинством? Не совсем, у нас не всё получается, мы можем забивать больше. Для этого нужно играть ещё активнее и больше бросать.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

 - Сегодня получилась хорошая, плотная, интересная игра, которая держала в напряжении более шестидесяти минут. К сожалению, недоработали в овертайме. Сегодня получили много штрафа и ни разу не поиграли в большинстве — надо разобраться в этом. (Чемпионат.com)