новости

Источник: russia-hockey.ru
1 декабря

Назаров: в некоторых моментах беру пример с Майорова

Назаров: в некоторых моментах беру пример с Майорова

Источник: russia-hockey.ru

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров рассказал, как относится к критике со стороны ветеранов за дисквалификацию в матче с «Сибирью».

«В той же НХЛ нет такой качественной и жёсткой экспертизы, как в России. Пожалуй, там только Дон Черри может составить нам конкуренцию, и это стране нужно ценить. Критические замечания, которые высказываются в прессе, мы, тренеры, по возможности стараемся анализировать.

Ветераны призывают тренеров быть такими же выдержанными, как они в советские годы? Всё верно. И в этом плане особенно благодарен нашей легенде — Борису Александровичу Майорову. В прессе он довольно жёстко меня приложил за инцидент в Новосибирске. На самом деле могу сказать, что считаю Бориса Александровича одним из своих учителей. Во всяком случае в некоторых моментах беру с него пример.

Ветераны рассказывали, что Майоров в годы своей тренерской карьеры тоже зажигал (улыбается). Слышал, как в 1985 году в Уфе кто-то из зрителей бросил в Бориса Александровича чебурек. И Майоров, извините за выражение, полез на трибуну — физически воздействовать на своего обидчика. Естественное, с крепким словцом. Я не очень верил в эту легенду. Но недавно мой помощник Игорь Петров ту историю подтвердил. Не стареют душой наши ветераны», — цитирует Назарова Russia-Hockey.ru.