новости

1 декабря

Дэвид Бут: "Хорошее начало – это всегда здорово!"

В первый день зимы "Авангард" одержал выездную победу над "Медвешчаком" (4:1), а главным героем встречи стал форвард нашей команды Дэвид Бут, набравший 3 (2+1) очка.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В первый день зимы "Авангард" одержал выездную победу над "Медвешчаком" (4:1), а главным героем встречи стал форвард нашей команды Дэвид Бут, набравший 3 (2+1) очка.

Дэвид Бут, нападающий ХК "Авангард"

- Сегодня тренер поставил тебя в первое звено с Соботкой и Пережогиным. Каково было играть в этом сочетании?
- Было очень весело играть с этими ребятами. Я знал Соботку по его игре в "Сент-Луисе" и всегда уважал его самого и его мастерство. Он очень искусный хоккеист. И я заметил, что он реально может контролировать игру. Пережогин тоже очень хороший игрок: он отлично видит площадку, мне нравится это в нём, и кроме того, он один из лидеров команды, может многое подсказать. Мне понравилось взаимодействовать с этими парнями, и я надеюсь, что это только начало.

- Мы забили в первой же смене, на 19-й секунде. Затем ты забросил еще две шайбы. Как это было на льду?
- Хорошее начало – это всегда здорово. Чаще всего начало и определяет ход игры. Первый гол случился благодаря отличному пасу Соботки. Я думаю, свою роль сыграл и вчерашний матч "Медвешчака": когда график столь плотный, это всегда сложно.

- Что важнее для нас сейчас: выигрывать таким же образом, как сегодня, или же совершенствовать свою игру от матча к матчу?
- Я считаю, что нужно сфокусироваться на улучшении самой игры. Я не думаю, что получится сфокусироваться только на итоговом результате. Когда ты не только нацелен на победу, но и стараешься улучшить свои навыки, победы приходят. Может быть, не в каждом матче, но это самое важное. Нужно тяжело трудиться и делать все правильно, а не просто играть.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- "Медвешчак" проводит три игры за четыре дня - это сложный график. Свою команду поздравляю: мы очень хорошо начали матч сегодня, провели очень хороший первый период. Второй период получился, во-первых, очень длинным по времени, во-вторых, очень хорошо работал соперник. В целом по игре мы выполнили всё, что наметили.  Поздравляю команду с тремя очками.

- Бута пробовали во втором звене, сегодня поставили в первое, и он очень удачно провел матч. Можно ли сказать, что он уже адаптировался в команде?
- Абсолютно! Адаптирован, хорошо принят. Форвард агрессивный, нам всё нравится в нём на сегодняшний момент. Я думаю, что он должен еще добавить. Его лучшие игры впереди. Продолжаем работать.

- Это именно то, чего вы хотели от иностранца?
- Именно так. Это и направление наше, и добавление агрессии в атаке. Я доволен нашим приобретением.

- Был момент во втором периоде, когда мы могли забросить, но в итоге нахватали удалений. Мог ли соперник переломить ситуацию?
- Скажем так: были нелегкие моменты, но мы не думали о том, что они могут переломить ход встречи, потому что она был под контролем. Но саму нить игры мы упустили из-за того, что три раза удалялись и дали сопернику шанс вернуться.

Горди Дуайер, главный тренер ХК "Медвешчак":

- Прежде всего, поздравляю "Авангард" с победой и с тремя очками. Мы знали, что нас ждет встреча с хорошо отдохнувшей командой, подготовленной к этому матчу. Надеялись посмотреть на их движение, прессинг, но, к сожалению, мы получили первую шайбу в первой же смене. Это был действительно быстрый гол. Очевидно, "Авангард" зарядился на то, чтобы использовать все свои возможности в начале матча. Я хочу сказать, что это действительно отличная команда. Могу выделить и плюсы для нас: думаю, мы были агрессивнее, смогли создать несколько отличных моментов. Фурх сегодня сыграл великолепно, особенно во втором периоде, что позволило Омску одержать победу.

Пресс-служба ХК "Авангард", Загреб, Хорватия

"Ястребы" сильнее "медведей"! Как "Авангард" победил в Загребе

45 фото

01.12.2016

01.12.2016. "Медвешчак" - "Авангард" 1:4