новости

Источник: sportsdaily.ru
2 декабря

Хабаровский самородок переезжает в Петербург — в интересах сборной

Хабаровский самородок переезжает в Петербург — в интересах сборной

Источник: sportsdaily.ru

Армейцы Невы, даже если больше не наберут в дальневосточном турне ни одного очка, приедут в родной город не на бобах. В сети питерского клуба попал хабаровский самородок — защитник сборной России (дебютировал за национальную команду в ноябре на Кубке «Карьяла») Артем Зуб.

Вчера стало известно, что СКА заполучил габаритного хоккеиста (рост 188 сам, вес 89 кг) у хабаровчан в обмен на денежную компенсацию. По информации отдельных источников, сумма трансфера составит 60 млн рублей. При этом сам хоккеист по условиям действующего контракта с хабаровским клубом получает чуть больше 30 млн рублей в год. За эту зарплату он будет выступать и в питерской команде. Невские армейцы до конца нынешнего сезона не собираются пересматривать условия трудового соглашения с хоккеистом.

Предполагается, что 21-летний хоккеист присоединится к СКА 3 декабря, когда армейцы прибудут в Хабаровск на гостевой матч с «Амуром».

«Тигры», которые в этом сезоне вновь не попадают в плей-офф, так объяснили трансфер своего лучшего воспитанника:

— Признавая важность дальнейшего развития хоккеиста в интересах национальной сборной России, а также учитывая желание самого игрока, руководство ХК «Амур» решило принять предложение ХК СКА об обмене. Немаловажным фактором является и то, что предусмотренная соглашением денежная компенсация будет в том числе направлена на дальнейшее создание условий для развития молодых хабаровских хоккеистов. В нынешней непростой экономической ситуации это имеет особое значение, — говорится в заявлении дальневосточного клуба.

Сам Зуб в интервью официальному сайту «Амура» признался, что после перехода испытывает смешанные чувства.

— Покидаю родной дом и команду в таком положении. Думал, что сегодня буду играть, но утром мне объявили о переходе. Конечно, очень рад. В такую команду взяли, буду стараться и оправдывать ожидания. Благодарен всем своим тренерам, каждый вложил в меня свои знания и душу. Все они мне, безусловно, помогли. Хочу поблагодарить руководство и клуб за то, что делают для команды. Спасибо болельщикам за то, что всегда поддерживают команду, как бы мы ни выступали. Люблю эту команду, этот город дал мне все для дальнейшей карьеры, — признался защитник.

Зуб в сезоне-2016/17 провел за «Амур» 34 игры, в которых набрал 9 (2+7) очков при показателе полезности «-2». Защитник вызывался в сборную России на финский этап Евротура.