новости

Источник: business-gazeta.ru
4 декабря

Антон Глинкин: «Слова Гимаева? Я не вправе спорить с ним»

Антон Глинкин: «Слова Гимаева? Я не вправе спорить с ним»

Источник: business-gazeta.ru

Нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин прокомментировал победу над «Спартаком» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также рассказал о своей игре в нынешнем сезоне.

– Концовка была нервной. В чем причина?

– Непростой матч, «Спартак» хорошо играл, надо отдать им должное. Играли до конца, было тяжело, но мы терпели, старались. Здорово, что довели матч до победы.

– Сегодня дважды реализовали большинство. Насколько помогло возвращение Малыхина?

– Мы перед каждой игрой готовимся, разбираем моменты. Здорово, что сегодня большинство сработало. Хотелось бы, конечно, почаще его реализовывать, потому что зачастую оно становится определяющим фактором.

– И вы, и Андрей Попов в этом сезоне забросили много шайб с передачи именно Малыхина в большинстве. Насколько он является ключевой фигурой во время реализации?

– Федя – опытный игрок, который здорово играет на пятачке, но в тоже время может и сам открыться, и отдать передачу. Пока у нас неплохо получается, но нужно играть стабильнее.

– В этом сезоне вы уже превзошли рекорд результативности минувшего. Приятно?

– Прошлый сезон не хотел бы вспомнить – он был неудачным. Нужно работать дальше, набирать очки и приносить пользу команду. Мне всегда есть над чем работать.

– Когда вы только перешли в «Ак Барс», Сергей Гимаев задавался вопросом, зачем вы казанской команде? Сейчас вы – третий игрок в команде по результативности. Это ответ эксперту?

– Я слышал об этом, да. Но это их мнение, мне не хочется ни с кем спорить. Гимаев – известный человек в хоккее, я не вправе с ним спорить. Моя задача – доказывать всё на льду. Сейчас, вроде бы, всё неплохо – и команда хорошо играет, и у меня получается. Но, опять же, мне есть в чём добавлять, – передает слова Глинкина корреспондент «БИЗНЕС Online».