новости

9 декабря

День игры: 9 декабря, 18:00 (омск.вр.) "Металлург" Нк - "Авангард"

9 декабря "Авангард" сыграет в Новокузнецке с "Металлургом".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

9 декабря "Авангард" сыграет в Новокузнецке с "Металлургом".

Встреча стартует в 18:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Металлург" Нк"Авангард"

vs "Ак Барс" - 0:2
vs "Лада" - 3:2
vs "Медвешчак" - 3:2
vs "Слован" - 5:4Б
vs "Сибирь" - 2:1

vs "Нефтехимик" - 1:3
vs "Ак Барс" - 2:3ОТ
vs "Медвешчак" - 4:1
vs "Слован" - 5:3
vs "Сибирь" - 3:1

Сравнение основных показателей:

 "Металлург" Нк"Авангард"
Место в конференции152
Разница шайб66-124 (-58)102-77 (+25)
Очки2977
Большинство10,4%15,1%
Меньшинство73,7%81,4%
Лучший бомбардирИгнат Земченко
18 (8+10)
Александр Пережогин
20 (13+7)
Вратари (КН*)Андрей Кареев (2.46)Доминик Фурх (1.86)

*коэффициент надежности

                                      

Игнат Земченко vs Антон Бурдасов

Очки: 18 (8+10) - 16 (11+5)

Броски: 81 - 52

Реализованные броски: 9,9% - 21,2%

За всё время участия в КХЛ новокузнецкая команда уже трижды оказывалась последней в лиге. В текущем чемпионате «Металлург» вновь располагается на самом дне турнирной таблицы, хотя назначенный незадолго до начала сезона на пост генерального директора клуба Сергей Зиновьев заявил, что его главная цель на новом месте – увести команду с этой позиции.

Уже на старте в Новокузнецке последовала первая тренерская отставка, когда покинул команду Николай Соловьёв. Несколько матчей «Кузней» руководил спортивный директор клуба Валерий Зелепукин, но позже его сменил Сергей Бердников. Что касается Зелепукина, он вскоре сложил свои полномочия спортивного директора клуба и уехал из Новокузнецка.

«Металлург» в этом чемпионате одержал всего 7 побед в основное время и ещё три по буллитам. При этом кузбассовцы потерпели больше всех поражений (27), пропустили больше всех шайб (124), провели больше других матчей без заброшенных шайб (10).

Задор, жажда борьбы – всего этого у «Кузни» не отнять, но зачастую «Металлургу» не хватает опыта и мастерства. Стабильно и ровно проводить матчи команде не позволяет большое количество молодёжи (семь игроков не старше 1995 года рождения).

Одним из лидеров «Металлурга» в этом сезоне стал воспитанник омского хоккея 22-летний Кирилл Семёнов. Настырный форвард является вторым бомбардиром команды, набрав 16 (7+9) очков. Дважды Семенов забрасывал победные шайбы.

А вот одни из самых опытных игроков «Кузни» – Андрей Первышин и Михаил Анисин - были недавно отчислены из команды. Контракты были расторгнуты по соглашению сторон. Андрей Первышин провел 20 матчей и набрал шесть результативных баллов (три шайбы плюс три голевые передачи), Михаил Анисин также выходил на лёд в 20 играх и заработал два очка (0+2).

Самое интересное, что «Металлург» до сих пор не рассчитался с КХЛ за передачу прав на форварда Анисина. До перехода в «Кузню» права на Анисина принадлежали КХЛ, и новокузнецкий клуб для подписания контракта с игроком должен был выкупить права у лиги.

Расставание с Анисиным и Первышиным явно пошло «Металлургу» на пользу. Сибиряки, расторгнув контракты с не очень дружившими с режимом хоккеистами, одержали четыре победы подряд (из них три на выезде).

– Да, четыре победы подряд совпали с отчислением из команды Первышина и Анисина, но данном случае такая статистика, скорее, интересна для вас – журналистов. Да, мы одержали четыре победы, но не стали ведь чемпионами мира. Каждый спортсмен хочет выигрывать, и мы движемся дальше. Настраиваем ребят на положительный результат, – высказался главный тренер «Металлурга» Сергей Бердников.

В последний раз четыре матча кряду новокузнечане выигрывали в ноябре 2012 года. После выездных побед над «Слованом» (3:2), «Львом» (3:2 ОТ), ЦСКА (5:3), «Металлург» дома обыграл «Амур» (4:2). Выиграть пятый поединок подряд в том чемпионате не получилось. Команда в гостях уступила «Сибири» (0:2).

В матче с «Авангардом» в случае победы кузбассовцы могут повторить свое достижение по продолжительности серий без поражений, установленное в 2008 году.

Дословно

Сергей Кузнецов, мэр Новокузнецка:
– Клуб никто не ликвидирует! Я сам сделал очень многое для того, чтобы «Металлург» успешно выступал. Но всё упирается в финансирование, которое у нас крайне низкое. Меньше всего в КХЛ, и даже некоторые команды в ВХЛ с таким бюджетом играют. Хоккей в Новокузнецке должен остаться, но в какой форме, надо думать. Судите сами: ведущие игроки в СКА, ЦСКА и других клубах с солидными бюджетами получают по 200-250 млн. А у нас зарплатный фонд всей команды 170! Ведь кроме зарплаты нужно нести и другие расходы.

История встреч

За 46 лет совместных выступлений в различных лигах соперники сыграли 145 матчей. Впереди омичи, одержавшие 77 побед против 55 кузбассовцев. Еще 13 матчей завершились вничью. Соотношение шайб 465 – 439 в пользу «Авангарда».

В КХЛ «Авангард» и «Металлург» провели 26 матчей. У омичей 17 побед, у новокузнечан – 9. Шайбы 72 – 55.

В текущем чемпионате соперники встречались 24 сентября в Омске. Со счетом 4:2 выиграл «Авангард».

Матч судят:

Главные судьи: № 35 Сергей Беляев (1984), № 15 Юрий Цыплаков (1970)
Линейные судьи: № 47 Пётр Алёшин (1977), № 69 Александр Нестеров (1987)

Пресс-служба ХК «Авангард»

К бою готовы! Тренировка "Авангарда" перед матчем с "Кузней" (ФОТО)

"Не будем ошибаться - соперник не сможет нас удивить". Александр Осипов о предстоящей игре с "Металлургом"