новости

Источник: Allhockey.ru
10 декабря

Захаркин: игрокам не хватает сил, чтобы пробивать организованную оборону и использовать те моменты, которые создаём

Захаркин: игрокам не хватает сил, чтобы пробивать организованную оборону и использовать те моменты, которые создаём

Источник: Allhockey.ru

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин прокомментировал победу над "Амуром" (4:3 ОТ).

"Игра носила экстремально тактический характер. Ребята из "Амура" бились, сражались за каждый метр. У нас, это следствие того, что произошло несколько дней назад, многие ребята ещё только выходят из госпиталя. Они пока ещё не в тех кондициях, в которых должны быть. Другими словами, не хватает сил, чтобы пробивать такую организованную оборону до конца и использовать те моменты, которые мы создаём. Поэтому игра приобрела такой затяжной характер, нам потребовалось очень много сил, чтобы выровнять результат. В конечном итоге в овертайме в большинстве мы сумели выиграть дополнительное очко. На самом деле по желанию и характеру, эта игра нисколько не отличалась от предыдущей игры против китайской команды. Там мы проиграли по буллитам, но парни так же сражались и выдавали тот максимум, на который они способны на сегодняшний день. Я благодарен парням, которые потерпели, поборолись, перебороли себя и вырвали дополнительное очко.

Игорь Григоренко это не просто игрок, который стал играть, это значительная прибавка в качестве игры. Мы понимаем, что Игорь ещё не в лучших кондициях, но уже сейчас видно, насколько меняется игра, структурируется совершенно иначе у его крайних нападающих. Игорь провёл, с моей точки зрения, очень приличный матч, учитывая его состояние.

Был ли вариант, что у него может усугубиться травма? Если бы были какие-нибудь возможности ухудшения его здоровья, я бы никогда не выпустил его на площадку. Я разговаривал не только с врачами, я разговаривал через Игоря с его семьёй. Мне очень важно было принять решение не столько в спортивном, сколько в человеческом смысле. 

У Захара Арзамасцева в какой-то момент игровое время выросло до 23-24 минут, потом упало минут до 17? Захар в какой-то момент, наверное, в октябре, стал играть просто блестяще. Он играл очень много в большинстве. Чтобы играть эффективно, получая столько времени, нужен опыт, нужно почувствовать себя в новом костюме. Я думаю, сейчас эта перестройка происходит внутри Захара. Он становится реально высококвалифицированным защитником. Ему нужно время, чтобы адаптироваться к этому. Я думаю, в ближайшее время мы увидим очень эффективного, мощного защитника, который способен играть по 20 и больше минут в матче", - сказал тренер.