новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 декабря

Разин проиграл «Автомобилисту»! Теперь ждать плей-офф?

Разин на заказ проиграл «Автомобилисту»! Теперь ждать плей-офф?

Источник: "Чемпионат.com"

Разин начал карьеру в «Югре» с поражения бывшей команде, а в Минске дебютировал Граборенко и взошла новая звезда белорусского хоккея.

Разин не смог отомстить «Автомобилисту» за увольнение

Перед тем как дебютировать в качестве главного тренера «Югры», Андрей Разин дал большое интервью официальному сайту лиги. В нём помимо всего прочего новый рулевой «мамонтов» бросил фразу о том, что его устроит поражение от «Автомобилиста». Правда, при одном условии.

«Я готов проиграть «Автомобилисту», но при этом выйти в плей-офф. Есть моменты принципиальнее, чем победа над бывшей командой. Самая главная глобальная задача – постараться выйти в плей-офф», — признался Разин.

После матча с «Автомобилистом» болельщики «Югры» могли справедливо припомнить Разину эти слова. Пусть он и вкладывал в них иной смысл, трактовать их можно было по-разному. В том числе – игроками ханты-мансийской команды. Раз для тренера, которого выгнали из «Автомобилиста», этот матч не из категории «выиграть или умереть», то что говорить о хоккеистах, не имеющих столь же бурной истории отношений с уральской командой?

>>> Пять минут раздумий. Почему Разин выведет «Югру» в плей-офф

Прежде всего удивило то, что Разин не стал ничего менять с момента последнего матча под руководством своего предшественника Андрея Соколова. Мало того что у него должно быть своё видение на состав, так ещё и результат матча с «Барысом» подталкивал к переменам. Вместо этого всего одна корректировка: место Сергея Гусева в заявке занял Арсений Хацей, заявленный 13-м форвардом. Можно было подумать, что это продолжение екатеринбургской истории, когда Разин отказался от услуг ветерана, но в действительности самый возрастной игрок КХЛ получил травму.

В плотной и вязкой игре без обилия моментов бывшей команде Разина хватило всего одной шайбы для победы над новой командой Разина. Забросил её Алексей Василевский на излёте первого периода. Когда до сирены на перерыв оставалась одна секунда, защитник подключился на пятак и успешно сыграл на добивании! Затеял же эту атаку не кто-нибудь, а лауреат премии «розовая майка от Разина» Анатолий Голышев. Нападающий, не набиравший очки на протяжении шести игр, отдал голевую передачу, как только встретился с бывшим наставником.

>>> Разин: «Автомобилист» использовал наши летние наработки, молодцы

У «Югры» были моменты, в том числе в большинстве, но найти ключи к воротам Владимира Сохатского подопечным Разина так и не удалось. Быть может, игра пошла бы в ином ключе, если бы судьи по-другому оценили атаку Николая Тимашова против Андрея Анкудинова. Дай защитнику «Автомобилиста» не 2+10, а удаление до конца игры, Сохатский вряд ли бы сохранил «сухарь». В итоге Разин не смог обыграть команду, из которой его уволили по ходу сезона. Сбудется ли вторая часть его высказывания о попадании в плей-офф? Пока «Югра» на семь очков отстаёт от «Автомобилиста» и на 13 (!) от восьмого места.

В Минске дебютировал Граборенко и настало время Амброжейчика

Всего несколько лет назад на всю МХЛ гремела пара форвардов Амброжейчик – Дриндрожик. Играя за «молодёжку» минского «Динамо», они заявили о себе в полный голос, сверкая, в том числе, на молодёжном Кубке мира среди клубов. На определённом этапе казалось, что вот оно – новое поколение белорусского хоккея, но путь во взрослый хоккей оказался более тернистым, чем можно было подумать. Дриндрожик и вовсе покинул Беларусь и перед этим сезоном отправился покорять Америку. Артур заключил контракт с клубом FHL – одной из низших североамериканских лиг, где выходцы из бывшего СССР попадаются крайне редко. А вот его давний товарищ дождался своего шанса.

Матч против «Медвешчака» стал для Дмитрия Амброжейчика 17-м в сезоне, а в предыдущих 16 играх он набрал всего два очка. Крэйг Вудкрофт поставил молодого парня в первое звено к Мэтту Эллисону и Робу Клинкхаммеру и не прогадал! Техничный и юркий парень обрёл себя рядом с североамериканцами. Ему понадобилось меньше восьми минут во втором периоде, чтобы оформить первый дубль в КХЛ. Почин 21-летнего форварда поддержал Александр Матерухин, который также записал на свой счёт дубль. В весёлом хоккее, где атаки одной команды сменялись контратаками другой, хозяева «Минск-Арены» оказались удачливее и мастеровитее. 6:2 — более чем убедительная победа.

Дубль Амброжейчика – не единственное, чем запомнился матч в столице Беларуси. На игру с хорватами пришёлся дебют за минское «Динамо» Романа Граборенко. Белорусский защитник вернулся на родину после того, как не смог пробиться в основу «Нью-Джерси» и на днях заключил контракт с «зубрами». Несмотря на то что Граборенко вышел в стартовом составе, составив пару с Марком-Андре Граньяни, Вудкрофт доверил ему меньше девяти минут. За это время как-то проявить себя защитнику сборной Беларуси не удалось. Очевидно, что игроку, который всю профессиональную карьеру провёл на маленьких площадках, понадобится время на адаптацию.