новости

12 декабря

Неудачный дебют Разина в "Югре". Обзор матчей 11 декабря

Неудачный дебют Разина в "Югре". Обзор матчей 11 декабря

«Автомобилист» обыграл команду своего бывшего главного тренера Андрея Разина, минское «Динамо» разгромило «Медвешчак» - в обзоре матчей 11 декабря от KHL.ru. 

«Югра» проиграла первый матч под руководством Разина

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

Матч с «Автомобилистом» стал дебютным для Андрея Разина в качестве главного тренера «Югры». Накануне встречи в интервью KHL.ru новый наставник ханты-мансийцев заявил, что работа в «Югре» - возможность доказать, что он хороший тренер. А самое интересное: первый же матч Разину довелось проводить против своей бывшей команды.

Хозяева, мотивированные приходом Разина, начали матч активнее. Опасных моментов у ворот голкипера Владимира Сохатского было не так много, но территориальное преимущество было за «Югрой». «Автомобилист» отодвинул игру от своих ворот где-то в середине периода. Самое главное – уральцы лишили соперника шайбы, а также прибавили в скорости. Теперь уже вратарю Александру Шарыченкову пришлось несколько раз вступать в игру, однако и он не сумел выручить после броска Алексея Василевского в большинстве. Гол случился за секунду до сирены на перерыв. Это третья шайба в сезоне для 23-летнего защитника.

Далее «Югра» значительное прибавила в активности. Яков СелезнёвКонстантин ПановПавел Медведев – все они имели шансы, чтобы отыграться, но где-то хозяевам не хватало точности, а в некоторых моментах спасал Сохатский. Команде Разина не очень удавалось позиционное нападение - основные угрозы следовали в результате атак сходу.«Автомобилист» отвечал контратаками, в одной из которых опасно бросал Рок Тичар – Шарыченков на месте. Дубль мог оформлять Василевский – снова неудача для гостей. В целом – «Югра» перебросала соперника во втором периоде и была ближе к тому, чтобы забросить шайбу.

Затем подопечные Разина всеми возможными способами пытались перевести игру в чужую зону. Очень часто игроки «Югру» забирались во владения «Автомобилиста» через вброс шайбы. Тренерский штаб хозяев в середине периода перешёл на игру в три звена, это добавило скорости «мамонтам». Броски по воротам Сохатского следовали со всех позиций, но им не хватало точности. «Автомобилист» с минимальным счётом обыграл «Югру» и испортил дебют Андрею Разину. Это третий «сухарь» Сохатского в сезоне.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- После 4-х поражений нам было некуда отступать. Ребята хорошо настроились и боролись от начала до конца. Моментов у противника было много, но Владимир Сохатский сыграл очень хорошо. У нас были еще возможности забить, но не удалось. Может быть, поэтому игра и была такой напряженной. Обе команды старались. Возможно, игра была интересна зрителям.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Югра»: 

- Хотелось бы поздравить хоккеистов «Автомобилиста» с победой. Приятно было видеть то, что мы нарабатывали летом. Это бросалось в глаза, молодцы. По поводу своей команды хочу сказать, что пока у игроков видна зажатость в своих действиях. Надо раскрепостить команду. Парни старались и выполняли игровое задание, игровая дисциплина также была неплохая. Правда, в завершении атаки ручки еще трясутся. (пресс-служба ХК «Югра»)

Дубли Амброжейчика и Матерухина принесли «Динамо» победу

«Динамо» (Минск) – «Медвешчак» (Загреб) 6 – 2 (1:1 4:1 1:0)

Дебют поединка остался за гостями. «Медвешчак» предложил «Динамо» активную игру и высокие скорости. Минчане довольно быстро удалились и пропустили гол. Первую шайбу в сезоне забросил Якуб Крейчик. Этот гол немного обескуражил хозяев, и «Медвешчак» продолжил атаковать. Кевин Лаланд несколько раз выручил «Динамо». Хороший шанс увеличить преимущество был у Шона Моррисонна, но голкипер вновь был надёжен. Под занавес периода «Динамо» всё-таки сумело сравнять счёт. Отличился Никита Комаров.

Самые интересные события в этом матче произошли во втором периоде. Сначала лучший снайпер «Динамо» Александр Матерухин вывел хозяев вперёд. Здесь стоит отметить Роба Клинкхаммера, который закрыл обзор голкиперу. «Медчешчак» нашёл в себе силы отыграться: гол на счету Терри Гальярди – он отличился после грубой ошибки игроков «Динамо» в своей зоне. Минчане взвинтили темп, обрушили град атак на ворота Дрю Макинтайра и добились успеха. Третью шайбу подопечных Крэйга Вудкрофта забросил Андрей Степанов, а чуть позже Дмитрий Амброжейчик оформил дубль. Для 21-летнего форварда это второй и третий голы в сезоне. После четвёртой пробоины ворота «Медвешчака» занял голкипер Майкл Гарнетт. Кстати, четыре шайбы минчан случились после девяти бросков в створ во втором отрезке матча. К чести подопечных Горди Дуайера – они не сдались и перевели игру в чужую зону. В концовке периода одна из атак «медведей» закончилась попаданием в штангу.

Далее «Медвешчак» предпринял попытку отыграться и провёл ряд опасных атак. Хороший бросок удался Крейчику, но Лаланд был надёжен. Гостей вновь подвели удаления – именно из-за них минчане вновь смогли отодвинуть игру от своих ворот и довели счёт до разгромного. Дубль оформил Матерухин. Это его 21-я шайба в сезоне. «Динамо» довело дело до победы и заработало три очка. 

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

- В первом периоде мы играли хорошо. Атмосфера на арене была потрясающей, болельщики активно поддерживали команды, это был отличный первый период хоккея. Во втором периоде мы потеряли нити игры, у нас перестали получаться определённые моменты нашей игры. «Динамо» здорово этим воспользовалось. Если ты недостаточно силён индивидуально и в командной игре, то сильные стороны твоего соперника возьмут над тобой верх. Мы слишком много раз позволяли сопернику играть в большинстве, при этом в большинстве минчане создавали слишком много моментов у наших ворот. Думаю, это было ключевым моментом матча.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»: 

- В первом периоде наша команда выглядела достаточно блёкло. С первых минут мы хотели сыграть в абсолютно другую игру, но позволили соперникам втянуть нас в их стиль игры. Мы начали возвращаться к нашей модели игры, когда смогли забросить первую шайбу. Это также помогло нам обрести больше уверенности в наших силах. «Медвешчак» — мощная и опытная команда, и мы знали, что у нас есть преимущество в скорости. Этим мы и попытались воспользоваться во второй трети. Мы заставили их фолить на наших игроках, которые быстро проникали в их зону. Это позволило нам проводить много времени в большинстве, а при розыгрыше лишнего мы сегодня действовали просто здорово. (пресс-служба ХК «Динамо»)