новости

Источник: "Чемпионат.com"
15 декабря

А. Коваленко: до конца сезона хоккеисты ХК "Сочи" будут получать какой-то процент от заработной платы

А. Коваленко: до конца сезона хоккеисты ХК "Сочи" будут получать какой-то процент от заработной платы

Источник: "Чемпионат.com"

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с выплатой заработной платы игрокам в различных клубах КХЛ.

«Официальная информация по долгам находится в лиге. У нас полуофициальная. Игроки звонят, но просят, чтобы не называли их имена. Мы прекрасно понимаем, что менталитет руководителей остался на советском уровне. К сожалению, те ребята, которые пытаются бороться за свои права, потом начинают предаваться гонениям. По окончании двух последних сезонов не менее десяти клубов оставалось с долгами.

На сегодняшний день тяжёлая ситуация в „Ладе“, где не платят зарплату с предсезонной подготовки. Обещанные директором премиальные за прошлый сезон так и не были выплачены. Есть ряд клубов, которые не полностью выплачивают зарплату, — это хоккейный клуб «Сочи». Там было объявлено, что до конца сезона хоккеисты будут получать какой-то процент от заработной платы. К 9 октября там были выплачены премиальные за сезон-2015/16. Есть «Сибирь», где не гнушаются общаться с профсоюзом и игроками. Существует подписанное соглашение с первичной организацией и руководством клуба, где оно гарантирует, что погасит долги по премиальным и заработным платам до 30 декабря 2016 года", — передаёт слова Коваленко корреспондент «Чемпионата» Владислав Уткин.