новости

17 декабря

На "Арену Омск" – за праздничным настроением! Основные интриги предновогодней домашней серии "Авангарда"

В каждой встрече домашней серии будет своя интрига, а наша команда постарается сделать болельщикам самый лучший подарок – одержать четыре победы!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

19 декабря «Авангард» начинает предновогоднюю домашнюю серию, в рамках которой сыграет с «Йокеритом», рижским и минским «Динамо», а также с «Трактором». В каждой встрече будет своя интрига, а наша команда постарается сделать болельщикам самый лучший подарок – одержать четыре победы!

Купить билеты онлайн

19 декабря, 19:00 (время омское)
"Авангард" - "Йокерит" (Хельсинки)

Омские козыри против финских «джокеров»

Первым испытанием для «Авангарда» после паузы в чемпионате станет «Йокерит», набравший неплохой ход и ведущий борьбу за попадание в плей-офф. Финны начали сезон под руководством нового тренера - Юкка Ялонен подписал контракт на три года, сменив Эркку Вестерлунда. «Джокеры» остались серьезной силой в КХЛ и уже не раз обыгрывали в этой «регулярке» многих грандов нашего хоккея – ЦСКА (3:2 Б, 6:3), «Салават Юлаев» (3:2, 2:1 Б), «Магнитку» (3:2).

«Ястребы» провели запоминающееся сражение в столице Финляндии в сентябре, когда «Йокерит» сравнял счет всего за 0,5 секунды до окончания основного времени, однако это не сломило нашу команду, и мы добыли победу по буллитам (4:3 Б). Новая встреча соперников – это шанс показать, что выводы сделаны, и упускать возможность набрать полновесные три очка «Авангард» больше не намерен.

За кем следить:

Петер Регин - 30 (13+17) очков в 36 играх
Ессе Йоэнсуу - 19 (10+9) очков в 30 играх

21 декабря, 19:00
"Авангард" - "Динамо" (Рига)

Встреча с аутсайдером – не повод расслабляться

Рижское «Динамо» является одним из аутсайдеров чемпионата, что, правда, совершенно не обещает легкой прогулки, в чем недавно убедились «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург», сложившие оружие в столице Латвии. Примечательно, что улучшение результатов «динамовцев» началось после того, как в тренерский штаб команды вошел легендарный Сандис Озолиньш.

Первый матч соперников в Риге оказался бенефисом Доминика Фурха, отразившего 40 бросков, и ставшего гарантом непростой победы «Авангарда» (2:1). Как будет на этот раз: лидер уверенно переиграет аутсайдера или базовый клуб сборной Латвии даст нам серьезный бой?

За кем следить:

Лаурис Дарзиньш - 15 (6+9) очков в 35 играх
Гунтис Галвиньш - 14 (4+10) очков в 34 играх

23 декабря, 19:00
"Авангард" - "Динамо" (Минск)

«Авангард» или сборная Канады?

Минское «Динамо» имеет в этом сезоне, пожалуй, самый неровный календарь. Старт в чемпионате бело-голубые вынуждены были отложить из-за участия сборной Белоруссии в олимпийском отборе, а уже вскоре после матча в Омске «динамовцы» начнут выступление на Кубке Шпенглера в Швейцарии. Подобный график накладывает отпечаток на плотность расписания, и минчанам приходится играть практически без пауз. Если поначалу «Динамо» показывало результативный хоккей и стабильно набирало очки, поднявшись в итоге достаточно высоко в таблице, то со временем наступил вполне ожидаемый спад, потому что выдерживать такой темп на длинной дистанции очень сложно.

До этого сезона «Авангард» не мог выиграть в Минске на протяжении пяти лет, но традиция была нарушена, «ястребы» оказались сильнее «Динамо» (2:1). В какой форме белорусы подойдут к новой встрече и что для них важнее – попытаться отобрать очки в Омске или сохранить силы на игру со сборной Канады, предстоящую через три дня?

За кем следить:

Мэтт Эллисон - 36 (13+23) очков в 39 играх
Александр Матерухин - 29 (21+8) очков в 38 играх

25 декабря, 17:00
"Авангард" - "Трактор" (Челябинск)

Остановить «Трактор» на ходу!

В заключительном домашнем матче уходящего 2016 года «Авангард» сразится с «Трактором». Эта игра будет наиболее принципиальной по простой причине: сразу пятеро «ястребов» являются воспитанниками челябинского хоккея, а в составе наших гостей ещё больше экс-омичей. Встреча бывших – это всегда интригующе! А ещё, возможно, мы увидим дуэль вратарей чешской сборной. Фурху оба раза в этом сезоне противостоял молодой Демченко, и произошел обмен домашними победами с одинаковым счетом 3:1.

К декабрю команда Анвара Гатиятулина создала серьезный очковый задел и по большому счету уже может не беспокоиться о попадании в плей-офф. «Трактор» вплотную подобрался к «Салавату Юлаеву» и, кажется, вот-вот челябинцы сместят уфимцев с 4 места на «Востоке». Личная встреча с одним из ближайших преследователей станет для «Авангарда» хорошей проверкой перед самыми важными играми сезона, а также возможностью сделать безосновательными притязания конкурентов на наши высокие позиции в конференции.

За кем следить:

Пол Щехура - 32 (8+24) очка в 40 играх
Максим Якуценя - 23 (10+13) очка в 40 играх

Купить билеты онлайн

Кассы "Арены Омск" работают ежедневно с 11 до 19 часов, телефоны для справок: (3812) 29-41-40, 72-72-46.

Напоминаем, что на матчах предновогодней серии вы можете написать письмо любимому игроку "Авангарда" в рамках акции "Рождественское чудо"! Расскажите о своем заветном желании, бросьте письмо в ящик клубной рождественской почты в фойе "Арены Омск" - и ждите чуда на Рождество!

Акция "Корпоративный хоккей": скидка до 50% на матчи предновогодней домашней серии "Авангарда"!

Пресс-служба ХК «Авангард»