новости

Источник: russia-hockey.ru
20 декабря

Коваленко: в "Ладе" закрыли часть долгов. И в Тольятти, и в профсоюзе — праздник

Коваленко: в "Ладе" закрыли часть долгов. И в Тольятти, и в профсоюзе — праздник

Источник: russia-hockey.ru

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко затронул тему долгов в клубах КХЛ, а также отмену прямых трансляций хоккея на Первом канале.

«Последние дни в российском хоккее прошли под знаком мероприятий в Москве, посвящённых 70-летию нашей игры. Всё было проведено на высшем уровне — и благотворительный матч легенд отечественного хоккея, и столичный этап Евротура, и вручение нашим ветеранам наград от президента страны. Ложка дёгтя — решение наших телевизионщиков отказаться от общенациональных трансляций Кубка Первого канала. Сказать, что мы были неприятно удивлены, — не сказать ничего. Жаль, что, измерив телерейтинг в Москве, наши телевизионщики поспешили резать по живому. Замечу, что к нам в профсоюз поступила масса сигналов с мест — хоккейные люди просто не знали, как им увидеть любимый вид спорта. Все мы надеемся, что в следующем сезоне эта обидная ошибка будет исправлена.

По нашей информации, в многострадальной «Ладе» вчера были закрыты долги перед хоккеистами за июль, август, сентябрь и первые 10 дней октября. И в хоккейном Тольятти, и в профсоюзе — небольшой праздник. Видимо, не зря всё последнее время мы били в колокола. В принципе, мы были близки к тому, чтобы идти в Тольятти в прокуратуру, но, к счастью, лёд тронулся. Также состоялось заседание комиссии КХЛ по контрактным спорам. Благодарен коллегам по этой комиссии за то, что при рассмотрении обращений игроков они услышали доводы профсоюза и приняли компромиссные решения. Форварду «Динамо» Лукашу Кашпару, выставленному на лист отказов, зарплата была срезана не на 40 процентов, а на 15. Другому форварду — Игорю Скороходову из «Северстали» — зарплату сократили не на 40 процентов, как планировал клуб, а на 30. Здесь тоже отчасти удалось защитить интересы хоккеиста, большее не позволила сделать не очень хорошая статистика Скороходова. Надеемся, что и дальше всё будет чётко по регламенту КХЛ. Но сейчас самое главное, чтобы примеру «Лады» последовали и другие проблемные клубы. Их, к сожалению, немало», — цитирует Коваленко Russia-Hockey.