новости

21 декабря

Пять очков Лемтюгова в матче с рижским "Динамо"

Пять очков Лемтюгова в матче с рижским «Динамо»

«Авангард» (Омская область) – «Динамо» (Рига) - 9:3

Пока другие команды сражаются за возможность продлить сезон, у рижских динамовцев появилась собственная турнирная интрига: кто станет последним в итоговой таблице чемпионата – они или новокузнецкий «Металлург»? Омский «Авангард» принимал гостей из Риги в полной боевой готовности, имея за спиной пять побед подряд. «Динамо» подобным похвастаться не могло, подопечные Нормундса Сейейса уступили в трёх играх из последних четырёх.

За 24 минуты матча зрители на трибунах «Арены-Омск» увидели восемь заброшенных шайб! Пять из них случились в стартовом отрезке, и первые три забил «Авангард». После голов Антона Бурдасова и Егора Мартынова Сейейс взял тайм-аут, но пауза его команде не помогла, вскоре после неё рижане пропустили и в третий раз – от Ильи Михеева. Якуба Седлачека в воротах гостей тогда сменил Янис Калниньш. При этом рук гости не опустили, и до перерыва Марис Бичевскис и Гинтс Мейя сумели сократить разрыв до минимума.

Во второй двадцатиминутке голевой пыл команд, на радость собравшимся болельщикам, не утих. Вновь начал забивать «Авангард», и вновь омичи выдали серию из трёх голов за короткое время. Второй раз отличился Бурдасов, а кроме него забили Валентин Пьянов и Иван Фищенко. А в завершающем периоде «ястребы» повторили «фокус» в третий раз: опять отличились трижды в течение нескольких минут. В итоге по дублю в данной встрече оформили Антон Бурдасов и Николай Лемтюгов, который к тому же ещё и отдал три результативных передачи. Правда, последнее слово всё же осталось за «Динамо»: забил Пётр Счастливый.