новости

23 декабря

"Авангард" - "Динамо" Минск 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК "Динамо":

- Это была равная игра, почти игра плей-офф между двумя хорошими командами. Приехав в Омск, мы знали, что "Авангард" это хорошая мастеровитая команда, которая умеет быстро перемещать шайбу, поэтому нашей задачей было играть как можно проще, держать шайбу глубоко в своей зоне и начинать атаки непосредственно от своей половины площадки. В первом периоде нам удалось забросить очень важную шайбу в большинстве, второй отыграли на равных, а в третьем, с моей точки зрения, мы немного просели. Но все же нам удалось продержаться до победы. Хочу ответить Скривенса, Бен провёл сегодня, конечно, замечательный матч и несколько раз оставлял нас в игре.

- В прошлом матче тренер рижского "Динамо" сказал, что замёрз в Омске. Вас холода не испугали?
- Я хотел прогуляться сегодня минут пять, но замерз уже через минуту. Скажу, что это самое холодное место, где мне приходилось бывать в моей жизни. Но несмотря на это, Омск – очень красивый город и ему очень идёт быть в снегу.

- Насколько облегчило вам задачу то, что "Авангард" лишился Соботки?
- У меня пока не было возможности посмотреть момент с Мэттом Эллисоном, тот силовой приём, который он применил. Но я знаю, что Мэтт – не грязный игрок, думаю, он просто завершал движение на льду, и так получилось, что сбил Владимира Соботку. Надеюсь, с ним все в порядке. Я прекрасно понимаю тренера в такой ситуации, когда ты теряешь игроков и тебе приходится жонглировать игроками, стараться найти лучшие сочетания, чтобы достичь своих целей. Это непросто. Это вызов для тренера. Но, я думаю, такое случается с каждым.

- "Динамо" играло достаточно грубо. Это ваша установка на матч?
- Смотря что вы называете грубой игрой. Да, мы выходим и играем мощно, стараемся подавить соперника этой мощью. Мы знаем правду: в нашей команде нет супер-мастеров, но есть ребята с характером, которые могут сражаться за себя, выгрызать победу. В матчах сильными оппонентами это наше преимущество. Матч с "Авангардом" был именно таким. Нам противостоял очень сильный соперник, и если бы мы старались соревноваться с ними в мастерстве, они бы нас просто "убили".

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю Минск с сегодняшней победой. Мы понимали, что к нам приехала хорошая команда, с победной серией в последних матчах, команда, которая хочет играть в плей-офф. Соглашусь, что встреча была вязкая, соответствующая играм навылет. Отмечу, что игра была немного грязноватой, мне не понравилось, что было много пауз. В остальном мы пытались сыграть на результат. Команда, конечно, хотела найти пути к победе, но нам не дал нам довести дело до конца вратарь соперника.

- Что с Соботкой?
- Подозрение на сотрясение мозга. Завтра будем знать точно.

- В прошлом матче звено Лемтюгов – Кучерявенко – Бурдасов набрали 11 очков на троих. Сегодня вернулся Хохряков, и вы приняли решение разбить это звено. Стоило ли это делать?
- Была вынужденная пауза у Хохрякова. Он вернулся на свою привычную позицию. Сегодня нам надо было постараться забить, играя в большинстве. Но еще раз повторю, очень хорошо сыграл соперник и их вратарь.

- Как оцените действия Лемтюгова в первом звене?
- По ходу матча были изменения. Николай очень хорошо провёл предыдущий матч, набрал много очков. Это было поощрение. Мы смотрим разные сочетания, понимаем, что перед плей-офф надо все попробовать. А дальнейшее развитие игры диктовало, что надо было вернуть Бута, и мы пошли по этому пути.

- Стало известно о переходе Меньшикова и Григорьева. Что можно сказать по этим игрокам?
- Эти защитники должны усилить нашу оборонительную линию и дать нам возможность варьировать сочетания при игре в большинстве на задней линии.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Проблемы с реализацией. "Авангард" уступил минскому "Динамо"

Дэвид Бут: "Переиграли соперника в третьем периоде, но вратарь "Динамо" сделал результат"

33 фото

23.12.2016

23.12.2016. "Авангард" - "Динамо" Мн 0:1