новости

23 декабря

"0:0" в минус 40 градусов

В эти дни в Омске стоят морозы, температура воздуха опускается до -37 градусов по Цельсию. А вот как играли в хоккей в нашем городе 32 года назад.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В эти дни в Омске стоят морозы, температура воздуха опускается до -37 градусов по Цельсию.

Свой первый матч под крышей «Авангард» сыграл 6 февраля 1987 года, а до этого наши хоккеисты принимали своих соперников на открытом льду, на деревянной коробке стадиона «Динамо» на улице Интернациональной.

Нередко игры проходили в сложных климатических условиях, при очень низкой температуре. 11 и 12 декабря 1984 года «Авангард» в чемпионате СССР среди команд второй лиги принимал «Металлист» из Петропавловска.

В условиях 40-градусного мороза обе встречи проходили в четыре периода по 15 минут. В первой, несмотря на большие старания соперников, счёт так и не был открыт.

На следующий день самые преданные болельщики, пришедшие на матч в тулупах и валенках, увидели пять шайб. На четвертой минуте Сергей Завьялов открыл счет, а через две минуты Владимир Новиков, заменивший во втором звене Игоря Жилинского, удвоил результат.

Во втором периоде после броска Игоря Ваганова счёт стал 2:1, а в начале третьего гости еще раз заставили капитулировать нашего вратаря Александра Дмитриева. Отличился Игорь Несчастнов.

Победу «Авангарду» за пять минут до конца матча принёс точный бросок Голубятникова.

Вот так играли в Омске в хоккей 32 года назад.

Пресс-служба ХК «Авангард»