новости

Источник: "Чемпионат.com"
31 декабря

Е. Воронков: наш русский характер сложно сломить, мы будем биться до конца на МЧМ

Е. Воронков: наш русский характер сложно сломить, мы будем биться до конца на МЧМ

Источник: "Чемпионат.com"

Защитник молодёжной сборной России Егор Воронков прокомментировал выступление команды на чемпионате мира.

«Настроение боевое перед словаками. Стараемся учитывать поражения, но не расстраиваться. Конечно, хотели выиграть и у Канады, и у США, но ещё весь турнир впереди, и самые важные матчи ждут.

Обещаю, что команда будет биться всегда и до конца. Может один раз не повезти, может второй, но если будем долго бить в стену, то сможем её разломать. Нельзя недонастраиваться: мы не сразу начинаем играть, тратим время на раскачку и отдаём инициативу сопернику. Нужно лучше разминаться, сразу входить в матч. Когда инициатива за нами, мы можем сбивать настрой соперника.

Просто лучшая защита – это нападение, если не будем терять шайбу, то не нужно будет отбирать. Нужно играть пожёстче, больше выигрывать единоборства один в один. Это самые главные моменты, иногда бывает тяжело. А мы это можем, наработали на сборах. Главное — убрать время на раскачку, первые периоды не очень получаются, но во втором и третьем я вижу совсем другую команду. Это наши ошибки на фоне психологии, мы это будем убирать.

Наша команда никогда не опускает голову, мы можем навязывать свою игру и не дать сопернику отдышаться. У нас все играют до конца, наш русский характер сложно сбить. Наша главная черта, что мы не сдаёмся никогда», — передаёт слова Воронкова корреспондент «Чемпионата» Роман Соловьёв.