новости

7 января

Дубль Лемтюгова и заработавшее большинство! Как "Авангард" обыграл ярославский "Локомотив"

Рождественский матч начался с красочного шоу: группа "Жара" исполнила песню "В ночь под Рождество", в это же время на льду кружились в танце фигуристы.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Рождественский матч начался с красочного шоу: группа "Жара" исполнила песню "В ночь под Рождество", в это же время на льду кружились в танце фигуристы. Теплая домашняя атмосфера была "разрушена" с первых же секунд сражающимися командами, но зрители, заполнившие арену, не были против.

Рикошет в пользу Лемтюгова

Соперники начали матч не то, чтобы осторожно - скорее, максимально аккуратно в защите, отчего креативить в нападении у команд первое время не получалось. Запустил "пулеметную очередь" голов рикошет, спровоцированный Лемтюговым, который пнул шайбу в сторону ворот "Локомотива", а Кадейкин неудачно попытался перехватить снаряд на своем пятачке. В результате 1:0 в пользу "ястребов" на 9-й минуте.

Ошибки превращаются в голы

После этого "Локомотив" дважды поиграл в большинстве и на второй раз Гаврикову удалось сравнять счет. До окончания первого периода оставалось чуть больше минуты, когда Мосалев обокрал Григорьева на синей линии, убежал один на один с Фурхом и вывел ярославцев вперед. "Ястребы" неудачу не заметили: выиграли вбрасывание и спустя 14 секунд вывели на бросок Лемтюгова, который оформил дубль - 2:2!

Заработало!

После перерыва соперники вышли такими заряженными, что искрить начало буквально сразу после вбрасывания в центральном круге. Постоянные стычки и обмен любезностями заставляли судей постоянно включаться в "диалоги" между игроками, однако если что-то должно "взорваться" - оно обязательно взорвется, и на 25-й минуте, наконец, рвануло. Накладал попал клюшкой по лицу Лемтюгову, и Михеев реализовал второе наше большинство в этой встрече - 3:2! Гол вышел на загляденье: Пестушко, Зубов и Михеев разыграли все в одно касание в несколько передач и забивали уже в пустые ворота.

Эмоции кипят

"Локомотив" сразу снарядил поход за ответной шайбой и заставил Фурха вместе с защитой трудиться в поте лица. Очень скоро выяснить отношения решили Лемтюгов с Пашниным, и эту схватку наш форвард выиграл чисто, повалив противника на лед. Позже наш юный вундеркинд Орлов предлагал Пашнину продолжить, но тот отказался. Гости опасно атаковали в большинстве и однажды доставили шайбу за линию - правда, вместе с Фурхом, что и подтвердил затребованный нашими тренерами челлендж. Счет остался прежним.

Уверенная концовка

В третьем периоде ярославцы больше владели шайбой и все чаще переводили свои атаки в позиционные, стараясь физически измотать защиту "Авангарда". Снова "ястребы" остались вчетвером и снова не позволили железнодорожникам ничего придумать на передовой. К середине отрезка "ястребы" окончательно переключились на контратакующую тактику, что, впрочем, не мешало им регулярно беспокоить Мурыгина, - один только Мартынов дважды мог сделать разницу в счете "+2". Несмотря на скользкий счет и то, что ярославцы проводили много времени в нашей зоне, до реальных голевых моментов дело у гостей не доходило. А за две минуты до сирены Коледов перестарался в борьбе у борта, получив справедливое удаление. Концовку "ястребы" провели в чужой зоне, не дав "Локомотиву" ни единого шанса на спасение!

"Авангард" отправляется на выезд в Санкт-Петербург и Череповец, где сыграет 11 и 13 января соответственно.

"Авангард" - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)

7 января, Омск. "Арена Омск", 9 120 зрителей
Вратари: Фурх - Мурыгин

Статистика матча: Броски: 39-46 ; Броски в створ: 23-29 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 25-30 ; Блокированные броски: 10-4 ; Силовые приемы: 17-8 ; Фол против игрока: 3-5 ; Штраф: 15-11

Голы:

1:0 - Лемтюгов - 08:04 (бол.)
1:1 - Гавриков (Локтионов, Аверин) - 13:32 (бол.)
1:2 - Мосалев - 18:51
2:2 - Лемтюгов (Мартынов, Медведев) - 19:05
3:2 - Михеев (Пестушко, Зубов) - 25:00 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Локомотив" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Драка: Николай Лемтюгов побеждает Михаила Пашнина (ВИДЕО)

Илья Михеев: "Идут матчи, подводящие к плей-офф. Нам нужны такие победы!"

Рождественская феерия! "Авангард" и "Локомотив" выдали суперматч на 7 января (ВИДЕО)

39 фото

07.01.2017

07.01.2017. "Авангард" - "Локомотив" 3:2