новости

Источник: sportsdaily.ru
12 января

Боб, Сорока… И твердый знак?

Боб, Сорока… И твердый знак?

Источник: sportsdaily.ru

После поражения в армейском дерби московский ЦСКА не без труда на своем льду обыграл главного аутсайдера КХЛ.

Казалось бы, какая может быть интрига в противостоянии второй (еще недавно первой) и последней команд чемпионата? Разве что любопытно было бы понаблюдать, как воспитанник новокузнецкого хоккея Илья Сорокин сушит очередной «сухарь» в поединке со своим бывшим клубом. Однако тренерский штаб ЦСКА после армейского дерби оставил голкипера российской сборной в запасе, выставив на игру Виктора Фаста.

В этот вечер вообще могла бы получиться захватывающая дуэль под кодовым названием «последователи Сергея Бобровского в действии». Фабрика вратарей в Кузнецком бассейне, исправно выпускающая звезд, главная из которых вскоре будет капитанствовать в Матче всех звезд НХЛ, недавно подарила отечественному хоккею Андрея Кареева, который мог бы испытать свою непробиваемость в очном споре с Сорокиным. Однако Кареев, сменивший «Кузню» на «Нефтехимик», отложил свой визит в Первопрестольную на сутки — в четверг нижнекамцы играют с «Динамо».

Впрочем, матч с ЦСКА наглядно подтвердил, что вратарская порода на Кузбассе ничуть не беднеет, сколько ни углубляйся в недра молодежного хоккея. Место в воротах «Металлурга» занял 21-летний Владислав Подъяпольский — и на протяжении всего часа игрового времени неистово доказывал, что может запомниться болельщикам и специалистам не только благодаря наличию редкой буквы алфавита в его фамилии. Армейцы должны выдохнуть с облегчением, что им удался «быстрый» гол — иначе дело могло закончиться полновесной сенсацией. Ведь этот парень в «рамке» гостей в дальнейшем тащил все что можно и что нельзя.

Конечно, хозяева сами в какой-то степени помогли голкиперу «Кузни» стать главным героем вечера. В отсутствие нескольких ведущих игроков (в частности, капитана Дениса Денисова) красно-синие действовали без должной концентрации и задора. В первом периоде, например, едва ли не каждая третья атака ЦСКА захлебывалась из-за офсайда, а многие завершающие броски не отличались ни точностью, ни «изюминкой».

Излишне вольно вели себя армейцы и по части ненужных фолов, в результате чего «Металлург» пару раз имел шикарные шансы спастись, играя впятером против троих, затем в формате «4 на 3». Однако вознаградить своего героического стража ворот, в итоге отразившего 49 бросков из 51, гости так и не смогли. Напротив — позволили Андрею Кузьменко под занавес встречи «расстрелять» Подъяпольского с «пятачка».

Москва

ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) 

  • Голы: 1:0 Панин-3 (Кузьменко, 04:05); 2:0 Кузьменко-3 (Светлаков, 58:32)
  • Вратари: Фаст — Подъяпольский
  • Штраф: 12 (2+4+6) — 14 (4+4+6) 

11 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 2200 зрителей