новости

13 января

Федор Канарейкин - тренер команды дивизиона Чернышева на Матче Звезд КХЛ 2017!

У каждого из тренеров на Матче Звезд КХЛ 2017 на скамейке будет напарник – комментатор «Матч ТВ»!

Неделя звёзд хоккея 2017 пройдёт в Уфе с 15 по 22 января и объединит в едином стиле главные шоу сезона сразу трех лиг – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. Что касается Континентальной хоккейной лиги, то её Матч Звёзд будет проведён в два этапа. 21 января состоится традиционное мастер-шоу, а 22-го – возьмёт старт Турнир четырёх команд, составленных из лучших хоккеистов от каждого дивизиона чемпионата КХЛ. Для выявления победителя будут проведены два полуфинала и финальный матч.

В каждой команде выступят по 11 хоккеистов, и по 10 из них уже выбраны – болельщиками, журналистами и лигой. Напомним, от нашего клуба на Матч Звезд поедут защитник Евгений Медведев и нападающий Владимир Соботка. Ещё по одному игроку войдут в составы звездных команд из числа лучших юниоров Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги.

Заранее были выбраны и тренеры команд. И тут болельщиков ждёт ещё один сюрприз: у каждого из тренеров на скамейке будет напарник – комментатор «Матч ТВ»! Пары выглядят так:

Дивизион Боброва: Олег Знарок (СКА) – Сергей Гимаев
Дивизион Тарасова: Дмитрий Квартальнов (ЦСКА) – Денис Казанский
Дивизион Харламова: Илья Воробьёв («Металлург» Мг) – Александр Гуськов
Дивизион Чернышёва: Фёдор Канарейкин («Авангард») – Алексей Бадюков

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин рассказал о самом памятном для него моменте Матчей Звёзд и напомнил, что своего напарника Алексея Бадюкова он тренировал в «Спартаке», когда тот только начинал карьеру.

- Матч Звёзд – всегда огромная работа людей, которые стараются подарить праздник болельщикам. Но должна присутствовать и спортивная составляющая. И в этом смысле новый формат Матча Звёзд – удачная идея. Турнир четырёх команд, пусть и в рамках шоу… Но ведь проигрывать никто не любит. Здорово, что я снова участвую в этом шоу. Каждое из них остаётся в памяти чем-то своим. Одно из самых ярких воспоминаний – Братислава. Тогда нам, тренерам, предложили кинуть на лёд планшет – кто дальше. И результат влиял на итоги конкурсов! Я, честно говоря, был не готов к такому повороту событий… Думаю, что на этот раз мы с коллегами что-нибудь предложим. 20-го числа соберёмся, подумаем и решим.


Всё новое и хорошее надо обязательно пробовать. А эта идея – пригласить тренера и комментатора руководить командой на Матче Звёзд – и нова, и хороша. Что могу сказать по своему ассистенту… Пожалуй, главное – то, что Лёша Бадюков начинал играть в «Спартаке», когда я был тренером этой команды. Он вырос в очень сильного хоккеиста, выиграл много титулов и всем всё доказал. Немаловажно и то, что он нашёл себя после окончания карьеры. Гармонично вписался в наш комментаторский коллектив и сейчас является очень хорошим аналитиком. Что же, я думаю, его знания в этом плане нам пригодятся. Присядем, всё обсудим и решим. Я буду вести игру, Алексей – советовать, где нам надо добавлять. Он отлично знает внутреннюю кухню нашего чемпионата – это здорово.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, экс-нападающий «Авангарда», комментатор КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Алексей Бадюков уверил, что в паре с Фёдором Канарейкиным он будет стажёром.

- Я первый раз буду участвовать в Матче Звёзд, и эмоции у меня будут, как у ребёнка, который впервые увидел аттракционы! Кроме того, Матч Звёзд – это возможность увидеть сразу же многих друзей. На протяжении нескольких дней мы будем все вместе, в расслабленном состоянии. Хотя у турнира будет спортивная составляющая, и это положительный момент! Все будут хотеть выиграть, потому что в любом спортсмене высокого уровня всегда заложен инстинкт победителя. Так что по-другому здесь нельзя. Плюс будет очень приятно поработать в паре с таким сильным специалистом, как Фёдор Канарейкин.

С Фёдором Леонидовичем мы пересекались, когда я был молодым, он меня учил. Сколько лет назад-то это было... Лет 20, наверное. А потом много раз играл против него. Сейчас мы с ним в хороших отношениях, а ещё я отлично знаком с его сыном. Как распределим роли с Канарейкиным? Думаю, тут автоматически всё ясно! (смеётся) Я буду как стажёр, ученик, буду начинать с самых азов. Надо постараться получить удовольствие от процесса и передать положительную энергию игрокам, чтобы и им, и Фёдору Леонидовичу было комфортно в игре. А как это сделать – решим уже по ходу. Никакую «фишку» я не готовлю, не думаю, что она пригодится. Пока нацеленность только на отличное настроение, шутки, позитив. Если что – будем импровизировать!

Официальный сайт КХЛ