новости

Источник: sportsdaily.ru
14 января

Гала-концерт армейцев перед звездным шоу

Гала-концерт армейцев перед звездным шоу

Источник: sportsdaily.ru

Под Старый Новый год хоккеисты СКА принимали на своем льду аутсайдера КХЛ — «Металлург» из Новокузнецка. Вот только щедрости Деда Мороза соперникам от них ожидать не стоило.

Машина со спецсигналом

Осечки, как в матче против «Автомобилиста», для армейцев — редкий случай. Учитывая последнее место, на котором находятся «сталевары» в общей турнирной таблице чемпионата, можно было сказать заранее, что ничего хорошего эта встреча им не предвещала. Достаточно вспомнить, что в гостях подопечные Олега Знарока обыграли «сталеваров» со счетом 6:0.

Что касается главного противостояния в чемпионате между СКА и ЦСКА, то петербуржцы по-прежнему опережают москвичей на одно очко при игре в запасе.

После победы над омским «Авангардом» со счетом 5:3, один из лучших нападающих СКА Евгений Дадонов признался, мол, команды в лиге сильные и любая может доставить неприятности его команде. Мне кажется, он немного поскромничал. Во всяком случае, вчерашние гости армейцев попали под «каток» СКА практически сразу.

Достаточно сказать, что уже к концу первой двадцатиминутки они проигрывали армейцам с берегов Невы со счетом 0:4.

Со старта хозяева рванули, словно машина со спецсигналом. И уже на 32-й секунде Антон Белов открыл счет, точно бросив с кистей.

Недолго пришлось ждать и следующую шайбу. На этот раз автором гола стал Виктор Тихонов, который забрасывает во втором матче подряд. Виктор получил выверенную передачу бронзового призера последнего молодежного чемпионата мира Егора Рыкова и со второй попытки добился своего — 2:0.

Еще не раз могли петербуржцы «добавить воды на мельницу» соперника. Однако, следующую шайбу забросил именно Александр Хохлачев — 3:0. Достаточно было вглядеться в лица игроков «Металлурга», как становилось понятно — парни разочарованы. Наверное, в таком же отчаяние пребывал Илья Муромец, когда рубил голову Змею Горынычу, а у него тут же вырастала новая — не хуже. Наставник «Металлурга» Сергей Бердников не выдержали и вывел из под «обстрела» своего молодого голкипера Владислава Подъяпольского. Его место на лобном месте занял Рафаэль Хакимов.

На последних минутах периода команда из Новокузнецка получила еще и гол в раздевалку. За нарушение численного состава гости схлопотали обидное удаление, и продержались недолго. Практически сразу Евгений Дадонов получив точный пас от партнеров по команде расстрелял голкипера «Металлурга» с «пятака».

Для полного счастья не хватила «сухаря» только Шестеркину

Второй период не стал более обнадеживающим для гостей. Пятая шайба была заброшена практически сразу после того, как команды появились на льду. Вадим Шипачев выкатился из-за ворот, защитники «Металлурга» бросились опекать Дадонова, который словно черный ворон кружился на их «пятаке», но угадать будет Шипачев бросать или отдаст пас, не смогли. Вадим не стал усложнять задачу, и немного потянув время, в очередной раз огорчил голкипера точным выстрелом — 5:0.

И, не откладывая дело в долгий ящик, СКА продолжил разгром. На этот раз гол у Шипачева получился на загляденье: шайбу в ворота «Металлурга» он оправил в падении с неудобной руки в дальний угол — 6:0.

Так что уже к началу второго периода матч стал смахивать на гала-концерт. Кстати, тренер Олег Знарок во время Матча Звезд КХЛ будет тренировать команду дивизиона Боброва. Уж там-то точно можно будет увидеть шайбы на любой вкус.

В третьем периоде команде из Новокузнецка нужно было постараться сохранить лицо, забросив хотя бы гол престижа. Интересно, что в таких случаях говорят тренеры своим подопечным в раздевалке?

Попить кровушки гостям все-таки удалось. В начале третьего периода Александр Титов нарушил правила, едва не сломав нос своему тезке — нападающему СКА Барабанову. Впрочем, в итоге все обошлось — Александр остался в строю, а его обидчик за удар соперника в голову с нанесением травмы получил крупный штраф 5+20. 

Впрочем, отомстить петербуржцам удалось не сразу: Хохлачев на скорости прорвался к воротам соперника, бросил с кистей из круга вбрасывания, но ворота «Металлурга» спасла штанга. Даже Ковальчук промахнулся из выгодного положения. Но затем, хоккеисты СКА разыграли великолепную комбинацию и Динар Хафизуллин исправил цифры на табло — 7:0.

И, все-таки, гостям удалось забросить шайбу престижа. Оставили армейцы на «пятаке» Алексея Разумова, и тот добил снаряд в ворота, испортив «сухарь» Игорю Шестеркину. К несчастью для гостей, на фоне общего результата этот гол выглядел, как комариный укус на теле слона. Не успел матч возобновиться, как шайба с легкой руки Павла Дацюка, вновь оказалась за спиной голкипера «Металлурга» — 8:1. Завершился же расстрел «Кузни» за 12 секунд до окончания матча. Никита Гусев, убежавший в отрыв, в очередной раз показал, что такие моменты он способен реализовывать с закрытыми глазами — 9:1. Армейцы в этой игре повеселились на славу. 

СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Новокузнецк) — 9:1 (4:0, 2:0, 3:1)

  • Голы: 1:0 Белов-8 (Яковлев, Ковальчук, 00:32), 2:0 Тихонов-4 (Рыков, 09:08), 3:0 Хохлачев-4 (Кетов, 09:35), 4:0 Дадонов-24 (Гусев, Шипачев, бол., 19:38), 5:0 Шипачев-17 (бол., 21:09), 6:0 Шипачев-18 (Дадонов, мен., 24:36), 7:0 Хафизуллин-3 (Шипачев, Дадонов, 51:43), 7:1 Разумов-5 (Ионин, Михеев, 53:21), 8:1 Дацюк-10 (Шестеркин, Ковальчук, 53:41), 9:1 Гусев-20 (Рыков, Дадонов, 59:48)
  • Вратари: Шестеркин — Подъяпольский (09:35, Хакимов)

СКА: Яковлев — Белов, Ковальчук — Дацюк — Плотников, Чудинов — Хафизуллин, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зуб — Рукавишников, Тихонов — Прохоркин — Барабанов; Рыков, Хохлачев — Каблуков — Кетов

«Металлург» Нк: Фаткуллин — Скутар, Семенов — Вихарев — Скороходов; Калашников — Лямкин, Разумов — Михеев — Ионин; Давыдов — Виксна, Лебедев — Комаристый — Соловьев; Титов — Куклев, Емец — Пархоменко — Язьков

  • Штраф: 4 (2+2+0) — 31 (2+4+25)

13 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 188 зрителей

|Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Соперник был и наглый, и дерзкий. «Металлург» перебросал нас в какой-то момент. Молодые и задорные ребята в Новокузнецке, они бьются за каждый метр на льду. У «Кузни» есть характер, но мастерства не хватает. Не зря молодых ребят оттуда забирают каждый сезон в сильные клубы. Дай Бог, чтобы и дальше Новокузнецк поставлял таланты.

Предыдущий матч с ЦСКА «Кузня» сыграла очень здорово, сегодня сил просто не хватило. У нас давно не играет Мозес, так как он травмирован.

Сергей Бердников, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:

— Плохо, что установили антирекорд, пропустив девять голов. Соперник на две-три головы выше. Как писали ранее в прессе, СКА может играть в НХЛ. Мы же стараемся, учимся, играем как можем. У игроков сегодня была видна робость. Чтобы обыгрывать лидеров нашего чемпионата, нужна смелость, дерзость и настойчивость.

На установке сказал, что в СКА есть игроки, которые сначала не на «мерседесах», а на уазиках ездили. Если мои ребята хотят играть в таких командах, то должны показать, на что способны. Думаю, главный тренер сборной увидел сегодня кандидатов. Некоторые хоккеисты «Кузни» только первый сезон играют в КХЛ, им не хватает опыта и сил.