новости

Источник: "Чемпионат.com"
19 января

Кто станет королём Востока?

Кто станет королём Востока?

Источник: "Чемпионат.com"

До конца регулярного чемпионата КХЛ остался месяц. Командам предстоит сыграть по 8-9 матчей, после чего определятся все участники розыгрыша Кубка Гагарина. Кто займёт первое место в конференции? Мы изучили календарь и спрогнозировали итоги финиша на Востоке.

1. «Авангард» — 120 (99)
Календарь
: «Металлург» Мг (г), «Лада» (г), «Нефтехимик» (г), «Амур» (д), «Куньлунь» (д), «Адмирал» (д), «Югра» (г), «Автомобилист» (г), «Барыс» (г).

2. «Металлург» Мг – 119 (107)
Календарь
: «Авангард» (д), «Локомотив» (г), «Витязь» (г), «Динамо» М (г), ЦСКА (г), «Северсталь» (д), СКА (д), «Трактор» (д), «Трактор» (г).

3. «Ак Барс» — 112 (99)
Календарь
: «Сибирь» (д), «Металлург» Нк (д), «Нефтехимик» (г), «Лада» (г), «Салават Юлаев» (г), «Йокерит» (г), «Динамо» Мн (г).

Кому-то отрыв в восемь очков покажется достаточным, чтобы досрочно назвать «Магнитку» королём Востока. Действительно, сложно представить картину, при которой действующий чемпион начнёт раздавать очки направо и налево. Тем более что четыре матча подопечные Ильи Воробьёва проведут на домашнем льду, чего лишены и «Авангард», и «Ак Барс». Вот только соперники у «сталеваров» такие, что ситуация напоминает больше не финиш регулярного чемпионата, а полноценную репетицию плей-офф. Здесь вам и второй матч за два дня с главным преследователем из Омска, и выездная игра с «Локомотивом», и два непростых поединка в Москве, где обладателей кубка Гагарина ждёт не только ЦСКА, но и набравшее обороты «Динамо». А каково принимать базовый клуб сборной, после чего играть двухсерийное дерби с «Трактором»? В общем, не концовка, а сплошное испытание.

«Ак Барс» к претендентам на восточное лидерство мы отнесли скорее формально. Говоря объективно, ещё одна победа в «зелёном дерби» принесёт казанцам моральное удовлетворение, но вряд ли поправит турнирное положение. Да, помимо визита в Уфу команду Зинэтулы Билялетдинова ждут вполне перевариваемые соперники, но, во-первых, пять из семи матчей она проведёт на выезде, а во-вторых, «Сибирь», «Нефтехимик» и «Йокерит» ожесточённо борются за плей-офф. Просто так очки они отдавать точно не собираются. То же самое можно сказать про календарь «Авангарда», впереди у которого встречи с не менее мотивированными, но заметно уступающими в классе «Адмиралом», «Куньлунем» и «Автомобилистом». Ключевая разница в том, что казанцы провели на два матча больше, чем омичи с магнитогорцами. Может получиться так, что подопечным Билялетдинова придётся ликвидировать отставание в 14 очков за семь игр, что выглядит чем-то из разряда фантастики. А вот «Авангарду» за счёт куда более проходимых соперников, чем у «Магнитки», под силу опередить уральцев на флажке. Главное – одержать повторную победу в спаренном матче.