новости

25 января

"Надо с первой смены показать сопернику, кто здесь хозяин". "Авангард" готовится к матчу в Тольятти

"Авангард" сегодня утром провел в Тольятти раскатку перед выездным матчем с "Ладой". После тренировки мы поговорили с защитником нашей команды Александром Осиповым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" сегодня утром провел в Тольятти раскатку перед выездным матчем с "Ладой". После тренировки мы поговорили с защитником нашей команды Александром Осиповым:

- Сейчас до плей-офф нам надо наладить игру и начать с обороны, с тыла. Играть так, как от нас требуют тренеры, главное, чтобы всё было синхронно и правильно, чтобы мы работали, как машина, без сбоев. Постепенно нужно переходить от линии к линии. Плей-офф не прощает ошибок, для меня это новый этап чемпионата, всегда интересно играть. Каждая матч "от ножа", каждая игра не зависит от предыдущих. Выходишь как на 0:0 в серии и думаешь только о конкретной встрече.

- В последних матчах "Авангард" стал чаще забивать в большинстве.
- Работа идёт, ребята разговаривают, после игр с другими соперниками всё смотрим, разбираем, делаем выводы. Конечно, большинство - немаловажный фактор. Думаю, почти всем командам в Лиге хотелось бы улучшить этот компонент, но это хоккей, и соперники тоже разбирают нашу игру в большинстве и меньшинстве. Работа идёт, главное – не останавливаться.


- Есть ряд травмированных сейчас в команде. Это позволяет посмотреть сочетания, взаимозаменяемость?

- Да, сейчас такие игры – не знаешь, как матч закончится. Мы все в одной обойме, тянем одну лямку и играем по одной схеме, и тут уже зависит от каждого игрока, насколько хорошо выполняем установку.

- "Лада", как видно по сезону, команда, которая может "укусить" любого. Как будем играть?
- В каждом матче вне зависимости от соперника – мы номер один, от нас этого требуют тренеры, и мы сами всё прекрасно понимаем. Надо выходить и с первой смены показать сопернику, кто здесь хозяин и кто должен победить.

- На Филатова стоит пристальное внимание обратить?
- Мастеровитый игрок, классный парень. Когда он на поле, это дополнительная опасность, нужно с ним контактно играть и не давать ему много работать с шайбой.

- В Тольятти "канадская" площадка. Какие компоненты игры выйдут на первый план?
- Будет больше силовой борьбы в зоне обороны. Углов нет, всё близко, всё контактно, в чём-то есть плюсы, надо просто привыкнуть. Уже на раскатке тренеры сказали почувствовать углы, отскоки, обратить внимание на то, что здесь всё сразу вылетает на ворота. Конечно, тут есть свои нюансы.

Пресс-служба ХК "Авангард", Тольятти

День игры: 25 января, 21:00 (омск.вр.) "Лада" - "Авангард"

15 фото

25.01.2017

Раскатка "Авангарда" перед выездным матчем с "Ладой"