новости

Источник: "Чемпионат.com"
28 января

Уфа рискует не попасть в плей-офф, "Сибирь" по-прежнему в гонке, "Торпедо" не испугалось СКА

Уфа рискует не попасть в плей-офф, "Торпедо" не испугалось СКА

Источник: "Чемпионат.com"

Крутое пике «Салавата» продолжается


В последнее время много и небезосновательно говорится о кризисе в стане «Салавата Юлаева». Команда проиграла пять матчей подряд, и по такой игре её перспективы в плей-офф выглядят туманными. Тем не менее в Ярославле у уфимцев получилось навязать серьёзную борьбу. На первый перерыв команды ушли при счёте 1:1. Тальбо в начале второй трети матча вывел хозяев вперёд, но затем их подвела недисциплинированность. Всё тот же Тальбо и Пашнин удалились с разницей в восемь секунд, и Умарк воспользовался этим шансом. На этом хорошие события в этом матче для «Салавата» закончились. Илья Любушкин, Павел Коледов и Андрей Локтионов принесли Ярославлю победу, а Уфе – шестое поражение кряду. Победив в основное время, «Локомотив» гарантировал себе место в плей-офф.

Скудра удалён, но «Торпедо» не сломлено. Нижегородцы переиграли СКА


Главным событием матча в Нижнем стало не первое в этом сезоне удаление до конца игры главного тренера торпедовцев Петериса Скудры. Наставник был отправлен со скамейки запасных после первого периода за оскорбление судей. К тому моменту питерцы усилиями Ковальчука вели со счётом 1:0. Правда, во второй двадцатиминутке хозяева положение выравняли. Точным броском отметился Николай Жердев. После этого нижегородцы три минуты играли в большинстве, минуту из которых они провели в формате «5 на 3». Шансом своим они не воспользовались, за что были наказаны точным броском Каблукова. В начале заключительной трети поединка Владимир Галузин вновь сделал счёт равным. А Джон Норман впервые в этом матче вывел хозяев вперёд. Питерцы полетели вперёд отыгрываться, но за две минуты до конца пропустили в пустые ворота.

Разгром в Казани


Ничего не решал матч в Казани между «Ак Барсом» и «Кузней»: одни уже гарантировали себе выход в плей-офф, а другие давно не решают никаких задач. В итоге дело закончилось разгромом. Четыре шайбы были отправлены в ворота Владислава Подъяпольского, а ещё две забили Рафаэлю Хакимову — именно он защищал ворота новокузнечан в третьем периоде. Отыграть на ноль Станиславу Галимову не позволил Константин Пархоменко, отличившийся за 31 секунду до сирены. Казанцы банально расслабились, и в следующем туре их ждёт татарстанское дерби с «Нефтехимиком».

Мозякин побил личный рекорд в «регулярках»


В случае победы в основное время московское «Динамо» могло гарантировать себе выход в плей-офф Кубка Гагарина, однако гости из Магнитогорска были иного мнения на сей счёт. Динамовцы привычно резво начали и поразили ворота Василия Кошечкина на старте первого периода, когда отличился Подшендялов. Затем «металлурги» пришли в себя, начали проводить больше времени в чужой зоне. За дело взялся Мозякин. Сначала Сергей забил в первом периоде, эффектно обыграв Фёдорова и хлёстко поразив цель. А затем капитан порадовал болельщиков «Металлурга» в третьей двадцатиминутке. Таким образом, Мозякин побил личный рекорд в «регулярках» КХЛ, набрав 77 (40+37) очков. По 76 очков он набирал в сезонах-2008/09 и 2012/13. Рекорд Радулова составляет 80 очков. Бело-голубые отчаянно пытались выравнять положение, имели шансы в большинстве, но не дожали соперника. 2:1 в пользу «Магнитки», которой теперь играть с ЦСКА.

«Сибирь» по-прежнему в гонке


Важнейшие три очка в Тольятти набрала «Сибирь». Коллектив Андрея Скабелки выиграл у «Лады», продолжая отчаянную борьбу за плей-офф. Однако добраться до восьмого места пока не получается. Первыми в отчётной встрече отличились Шалунов и Игнатович, реализовавший большинство. Во втором периоде Шенфельд одну шайбу отыграл, однако Миловзоров, поразивший пустые ворота, поставил точку в противостоянии. Артис Аболсзаменил Илью Ежова, но риск, как видим, не оправдался. Теперь новосибирцев ждёт домашняя серия с командами с Дальнего Востока, и там просто нельзя оступаться. Всё в руках «Сибири».