новости

29 января

Участник Матча Звезд КХЛ 2017 Антон Ковалев: "Эмоций море и все положительные!"

Нападающий рассказал, каково это – в 19 лет выйти на лёд вместе с Дацюком и Ковальчуком и сыграть против лучших хоккеистов лиги.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Омских Ястребов» Антон Ковалёв стал одним из четырёх игроков Молодёжной хоккейной лиги, кому посчастливилось сыграть в Матче Звёзд КХЛ. Предоставили такой шанс лучшим игрокам Кубка Вызова МХЛ, где Ковалёв забросил единственную шайбу сборной Востока. Нападающий рассказал, каково это – в 19 лет выйти на лёд вместе с Дацюком и Ковальчуком и сыграть против лучших хоккеистов лиги.

- За неделю ты сыграл в матче за Кубок Вызова МХЛ и Матче Звёзд КХЛ. В чём главные различия?
- КХЛ – это другая лига, совершенно иной уровень. На Кубке Вызова играли настоящий матч, три периода по 20 минут, даже овертайм с буллитами. Лучшие игроки Молодёжной лиги играют на пределе, все хотят проявить себя и показать свой лучший хоккей. Матч Звёзд проходил в другом формате, команды поделили на дивизионы, и в каждом матче было всего два периода по 10 минут в формате четыре на четыре. На Матче Звёзд собраны лучшие хоккеисты Континентальной лиги, там люди играют в своё удовольствие, а болельщики наслаждаются этим действом.

- Для тебя и то, и другое было новым опытом, какие впечатления остались теперь, спустя пусть и небольшой промежуток времени?
- Эмоций и впечатлений море, и все положительные! Организация Кубка Вызова и Матча Звёзд на высочайшем уровне. Уфе удалось провести грандиозный праздник хоккея. Больше всего в памяти отпечатались моменты игры с такими мастерами, как Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Плюс ко всему в жизни они оказались отзывчивыми и простыми в общении, несмотря на все свои заслуги, они помогали мне, подбадривали и общались со мной на равных.

- Что в их игре особенно интересно, что хотелось бы отметить или даже перенять?
- Всем известно, что Павел Дацюк – волшебник. То, что ему удаётся сделать в игре, порой кажется невероятным. Илья Ковальчук для меня с детства пример для подражания, я уже говорил, что считаю его идеальным крайним нападающим, это игрок высочайшего уровня. Было здорово выходить с ними в одной тройке, большое событие для меня.

- Когда узнал, за какой дивизион будешь выступать, думал ли о том, с кем именно будешь выходить на лёд и что именно будешь делать?
 Посмотрев состав нашей команды, можно увидеть, что русских игроков пятеро, при этом Игорь Шестёркин – вратарь. Поэтому я представил, что было бы неплохо сыграть вместе с ними. Так и получилось. Хотя я и с легионерами выходил, с ними, кстати, гол удалось организовать! Просто наслаждался моментом, не каждый день играешь в Матче Звёзд.

- Игроки из МХЛ принимали участие только в самом матче, а если бы представилась возможность, в каком конкурсе мастер-шоу хотел бы показать себя?
- Хотел бы участвовать во многих конкурсах. Буллиты, круг на скорость, выходы «три в ноль», эстафета, биатлон, было бы круто выступить во всех этих конкурсах. Мы с пацанами из МХЛ не участвовали в мастер-шоу, наблюдали с трибун, так что нужно много работать и становиться лучше, чтобы участвовать в Матче Звёзд полноправно.

- После таких эмоциональных матчей нужно снова возвращаться к регулярке. Матч Звезд помог тебе эмоционально подзарядиться?
- Безусловно, подобные мероприятия по ходу сезона помогают перезагрузиться в эмоциональном плане. Неделя звёзд хоккея завершилась, и мне повезло участвовать сразу в двух Матчах Звёзд. Вернулся домой с положительными эмоциями и свежими силами. Сразу приступил к тренировкам и начал готовиться к предстоящей домашней серии матчей.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: Юрий Кузьмин